设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
中共黎平县委十二届六次全会召开
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-01-09  来源:侗都黎平微信公众号  作者: 电视台 石光照 那志奎 杨代富  录入:侗乡网3  


 

中共黎平县委十二届六次全会召开

团结一心齐奋斗   凝心聚力谋发展

全面夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利

周文锋作讲话  王春雷作说明

高凌平  欧大兴出席

 

1月9日,中共黎平县委第十二届委员会第六次全体会议召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面贯彻落实省委十二届三次、四次全会和州委十届五次全会精神,全面总结2018年工作,动员全县上下进一步认清形势,统一思想,提高认识,务实担当,切实把思想和行动聚焦到讲团结、谋发展、齐奋斗上来,凝聚起同心筑梦的磅礴力量,以崭新的面貌、高昂的斗志、坚定的信心推动发展、开创未来。

微信图片_20190109173718.jpg

1月9日,中共黎平县委十二届六次全会召开,县委书记周文锋代表县委常委会作工作报告并作重要讲话。

全会由县委常委会主持。出席全会的有县委委员44人,候补委员6人。

全会听取和讨论了周文锋同志代表县委常委会作的工作报告、讲话精神和《中共黎平县委 黎平县人民政府关于坚决夺取2019年脱贫攻坚整县“减贫摘帽”决战之年根本性胜利的实施意见(讨论稿)》。县委副书记、代县长王春雷就《意见(讨论稿)》向全会作说明。

微信图片_20190109173728.jpg

县委副书记、代县长王春雷就《中共黎平县委 黎平县人民政府关于坚决夺取2019年脱贫攻坚整县“减贫摘帽”决战之年根本性胜利的实施意见(讨论稿)》向全会作说明。

全会审议通过《中共黎平县委 黎平县人民政府关于坚决夺取2019年脱贫攻坚整县“减贫摘帽”决战之年根本性胜利的实施意见》《中国共产党黎平县第十二届委员会第六次全体会议决议》《中共黎平县委常委会关于追认撤销三名县委委员、候补委员的报告》。

微信图片_20190109173731.jpg

全会充分肯定2018年来全县各方面工作所取得的成绩。一致认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、州委的正确领导下,县委深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面落实省委十二届三次、四次全会和州委十届五次全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,深入践行“两个维护”,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,牢牢守住发展和生态两条底线,落实高质量发展、高质量脱贫要求,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,大力调整产业和城乡两大结构,以项目建设拉动经济发展,实现了56个贫困村出列、27375贫困人口脱贫,经济发展脱虚向实,脱贫攻坚成效明显,产业发展提质增效,民生事业不断改善,发展基础不断夯实,社会大局和谐稳定,民主法治建设巩固提升,党的建设全面加强,较好地完成了年初既定的各项工作目标任务,用干部的辛苦指数换来了群众的幸福指数。

微信图片_20190109173733.jpg

全会强调,推动黎平经济社会发展,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局;坚持稳中求进总基调,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战;坚持全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中;坚持新发展理念,守住生态和发展两条底线,用好生态环境和民族文化两个宝贝,以供给侧结构性改革为主线,着力推进“三个同步”,实现高质量发展目标,推动县域经济绿色崛起、后发赶超。

微信图片_20190109173736.jpg

全会强调,当前要团结一心齐奋斗,凝心聚力谋发展。这是树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的具体体现,是当前黎平经济社会发展的必然要求,是实现黎平人民对美好生活向往的迫切需要。团结就是力量,奋斗才能发展。我们必须坚持党的全面领导,牢记嘱托、感恩奋进,把“防风险”作为工作底线,把“能脱贫”作为政治底线,把“快发展”作为工作目标,激励全县各族干部群众不断奋进,凝聚起同心筑梦的磅礴力量,以更加高昂的斗志、更加坚定的信心决战脱贫攻坚,推动加快发展,开创美好未来。

全会指出,打赢脱贫攻坚战,是中央、省委、州委对我们的政治要求,是历史赋予我们的共同责任。我们要始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的系列重要论述,全面贯彻落实省委、州委的决策部署,集中精力、众志成城,团结一切可以团结的力量,发掘一切可以发掘的资源,尽锐出战,决战决胜,确保黎平精彩出列。

微信图片_20190109173739.jpg

全会强调,要打赢脱贫攻坚战,责任重大,任务艰巨,要深刻理解、牢牢把握、认真落实好“十个必须”。一是必须强化精准管理。把“精准”作为脱贫攻坚的根本要求、实现路径,确保在实现脱贫致富奔小康的道路上一户不落、一人不少。二是必须高质量打好“四场硬仗”。抓住关键,突出重点,把“四场硬仗”作为脱贫攻坚最紧要的工作、最基础的工程、最根本的举措,全力以赴实施好、落实好、保障好。三是必须把握政策明晰方向。加强政策研究,把握政策方向,找准工作着力点,以最短的路径、最快的速度、最佳的方案,推动脱贫攻坚成效,服务经济社会发展。四是必须全面落实要素保障。建立县、乡、村、组四级作战指挥体系,把精兵强将下沉到脱贫一线、部署到攻坚哨所;配齐选强“两委一队三个人”,统筹要素配置,发挥最大效益,实现最佳效果。五是必须抓好农村环境整治。深入推进农村“清洁风暴行动”,实施“美丽乡村”建设,提升农村人居环境,加强和创新基层社会治理,持续推进乡村振兴大战略。六是必须整合资源凝聚合力。充分调动各方积极性,凝聚起众志成城的攻坚合力,形成全社会关心支持、参与扶贫事业的生动格局。七是必须智志双扶激发动力。加强思想扶贫、智力扶贫、教育扶贫,引导群众树立自力更生、脱贫光荣的志向,帮助群众提升就业创业能力,增强脱贫致富的信心和决心。八是必须创新工作方法。大力弘扬创新精神,大胆闯、敢创新,用改革创新跑出黎平脱贫攻坚加速度。九是必须加强基层组织建设。以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为打赢脱贫攻坚战的坚强战斗堡垒。十是必须压紧压实攻坚责任,严明工作纪律,全面压实各级组织责任,明确各级攻坚队伍责任,推动脱贫攻坚责任横到边、纵到底全覆盖。

微信图片_20190109173741.jpg

会议强调,2019年,是黎平脱贫攻坚实现整县减贫摘帽,取得根本性胜利的决战之年,正处在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,既面临严峻挑战,也是千载难逢的历史机遇,机遇大于挑战。我们要坚决贯彻落实习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,始终做到“八个坚定不移”,坚决扛起发展的责任。一是坚定不移讲政治,始终对党绝对忠诚。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚定不移强学习,筑牢理想信念堤坝。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,大兴理论学习的风气,坚持不懈抓好理论武装,深化政治学习,提高理论素养,增强党性修养。三是坚定不移讲团结,确保思想更加统一。要深刻认识团结的重要性,牢牢把握团结的政治标准、目标要求,运用好团结的方法,把各方力量动员起来、组织起来,凝聚起磅礴的力量,投身到打赢脱贫攻坚战这场伟大的战斗中。四是坚定不移严纪律,务必确保政令畅通。严格遵守政治纪律政治规矩,坚持民主集中制,做到民主决策、科学决策、依法决策;严格执行廉洁从政各项规定,保持反腐高压态势,永葆队伍纯洁。五是坚定不移转作风,干在实处走在前列。牢固树立以人民为中心的发展思想,牢固树立正确的政绩观,大力弘扬新时代贵州精神和黎平会议精神,勇于担当,积极作为,奋勇争先,事事争先。六是坚定不移强队伍,构建坚强组织保障。要坚持公正选人用人,要着力提升干部的能力素质,持严管与厚爱相结合,激发干事创业的激情,激励广大干部在新时代有新担当新作为。七是坚定不移抓改革,全面激发各方活力。坚持和加强党对改革工作的全面领导,把改革的旗帜举得更高更稳。坚持问题导向抓改革,努力实现简政放权,改善营商环境。坚持问计于民抓改革,充分激发全县人民的内生动能。八是坚定不移谋发展,认真抓好第一要务。全力推进农业强县、旅游强县、生态工业县建设,打造好“一城一地一品牌”,一届接着一届干,走出一条独具特色的创新发展之路。

微信图片_20190109173744.jpg

全会号召,新时代呼唤新担当,新使命需要新作为,我们肩负着党的重托,人民的期盼。时不待我,只争朝夕。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,大力弘扬新时代贵州精神和黎平会议精神,不忘初心、牢记使命、感恩奋进,团结一心齐奋斗,凝心聚力谋发展,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,开创百姓富、生态美的侗都黎平新未来!

不是县委委员、县委候补委员的有关方面负责同志,我县省第十二次党代会代表、州第十次党代会代表,部分县第十二次党代会代表列席会议。部分离退休老同志,县人大、县政协党外和民主党派副县级领导同志,黎平会议纪念馆及县直部门党外主要负责人等应邀列席会议。

(文:石光照 那志奎 图:杨代富 电视台 )

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629