设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  外眼正文
家门口也可尝正宗“黔货” 黎平县生态农产品平台亮相下城区
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2018-12-14  来源:青年时报  作者:汤晨阳 谢斌 潘晶晶  录入:侗乡网3  


 

贵州省黎平县农产品品质优美,可由于交通不便,农产品生意一直发展不起来,导致县里还有6万多人没有脱贫。

2013年以来,杭州下城区对口帮扶黎平县。昨天,下城区天水街道搭建的黎平生态农产品平台首次亮相,杭州人在家门口也可尝到正宗“黔货”啦!

黎平生态农产品平台设在万寿亭农贸市场里,是一个约10平方米的摊位。面积虽不大,但前来“逛吃逛喝”的市民不少。昨天,两名穿着民族服饰的侗族姑娘在摊位前唱起了民谣。侗族姑娘推荐了黎平当地产的山茶油,她说:“茶油中不饱和脂肪酸高达90%以上,不仅食用健康,而且可以用来擦脸,有美肤亮白的功效。”

另一名侗族姑娘推荐了老家的香禾糯,他说这是黎平的地标产品,经国家认证过的。“香禾糯吃起来特有嚼劲,味道香浓,营养也丰厚……”

“以后等销量提上去了,想把线上线下结合起来,市民想吃直接可以网上下单,物流到家啦。”万寿亭农贸市场总经理吴伟明说。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629