设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  双拥专栏正文
创建省级双拥模范县 | 德凤街道率先开展“寻找光荣的你”退伍军人信息采集工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2018-11-15  来源:德凤街道  作者:苏慧莲  录入:侗乡网3  


 

黎平县德凤街道办事处于2018年11月12日开始开展辖区内退伍军人和其他优抚对象信息采集工作,本着“应采尽采”的原则,将信息集中采集归档。

图片1.png

为了确保退役军人及时获取采集工作相关信息,德凤街道办事处在各村、社区人员密集场所张贴“寻找光荣的你”主题宣传海报,就采集目的、采集对象、采集内容、采集方式、申报材料及时间要求等内容进行详细宣传。同时,结合脱贫攻坚大走访进行宣传,确保不漏一人。在信息采集过程中,街道组织专人对退伍军人的退伍证、身份证、户口簿等资料逐一复查核对,确保不错一人。对相关政策不了解的退役军人,街道工作人员耐心细致地做好解释工作,并将填表过程中有关注意事项及时告知,确认无误后立档,录入退伍军人信息服务管理系统,并及时汇总上报。

图片2.png

通过两天的采集已经有100多名退伍军人完成信息采集。退伍军人均表示:“通过此次信息采集工作,能够对退伍军人群体有更加深入的了解,并能准确掌握退伍军人多方面情况以及需求,有利于退伍军人群体高效管理。”(苏慧莲)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629