设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
县委副书记龙滨到洪州镇进行产业调研及指导
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2018-10-10  来源:洪州镇  作者:龙盛灵  录入:侗乡网3  


 

2018年10月8日,县委副书记龙滨到洪州镇进行产业调研、指导。洪州镇党委书记杨秀湖,党委副书记、镇长吴育柱,党委副书记刘禹奇,县农业局副局长龙怀学陪同调研、听取指导意见。

 

龙滨副书记到达洪州镇后,先是通过镇领导了解该镇的产业分布情况、产业实施模式,其充分肯定了该镇“一村一品”的发展思路和“企业+合作社+农户”的发展模式,并强调产业发展要把握好市场脉络,加强产销对接,让人民真正获得收入。

 

随后,一行来到该镇食用菌培育基地,由企业老板为大家讲解食用菌产业的发展情况、市场前景及其合作机制。龙滨副书记对农村专业合作社的建设运转情况,特别是合作社利益联结机制的建立情况,贫困户的分红机制等,提出了“农村专业合作社的利益分红机制应从保底分红向效益或股份分红转变的发展路径”。

 

最后,龙滨副书记为该镇产业发展提出几点建议。一是要加大投入力度,不断加强和完善农村基础设施建设;二是提高农民素质,培育职业农民,培育和造就推动农业现代化进程的新型农民;三是利用区域优势选好抓好农业产业结构,提高农业科技水平;四是加快推进农业生产化经营,提高农业综合生产力能力。

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629