设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  环保督查正文
全县改善农村人居环境暨“农村清洁风暴”行动工作推进会在高屯召开
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2018-09-08  来源:县电视台  作者:杨 懿  录入:侗乡网  


 

 

6月5日,全县改善农村人居环境暨“农村清洁风暴”行动工作推进会在高屯街道召开。
    

县委副书记、县长肖凯旋出席会议并讲话。县委副书记谭俊端主持会议。县委常委、县纪委书记龙见强宣读《黎平县农村清洁风暴行动方案》;县委常委、中潮镇党委书记杨再勇代表中潮镇作经验交流发言;副县长陈恩相通报黎平县农村清洁风暴行动进展情况。

 

肖凯旋在会上指出,县委、县政府决召开这次会议,主要是对黎平县改善农村人居环境暨农村“清洁风暴”行动工作进行再认识、再安排、再部署,使全县上下进一步统一思想认识,明确目标任务,迅速掀起农村环境整治的“清洁风暴”,让农村更美、环境更优、百姓更富。

 

肖凯旋要求,各级各部门要高度重视,统一思想,增强改善农村人居环境建设的责任感和使命感。改善农村人居环境是一项政治任务,是经济社会发展的需要,也是民心所盼。各级各部门要全力以赴,以百倍的精神状态开展工作。要进一步摸清情况,正视不足,准确把握工作方向;进一步明确任务,突出重点,统筹实施改善农村人居环境建设。要精心抓好顶层设计,做好乡村规划;注重分类实施。村寨建设要突出民族特色,统筹做好各项资金的使用,充分学习借鉴先进村寨建设的好经验,好做法,从“小康路、小康水、小康房、小康电、小康讯、小康寨、”六个建设入手,加大农村垃圾治理和污水处理,加大绿色村寨、平安村寨创建,发展乡村旅游和绿色产业,使农村的生产生活条件全面改善,实现百姓富生态美的有机统一。肖凯旋强调,要着力健全机制,强化措施。进一步强化组织保障;强化村民自治,进一步引导村民摒弃陈规陋习,倡导文明新风;强化资金投入,强化宣传发动,强化督查考评,打好清洁风暴的攻坚战,保证黎平的蓝天、白云、净土。
    

 

谭俊端在主持会议时要求,各级各部门要深刻领会会议精神,按照肖凯旋县长的要求,立刻行动起来,投入到“清洁风暴”的行动中。要注重宣传发动,确保群众的积极参与;要注重督查考核,用督查来推动工作的制度化、常态化;各级各部门务必高度重视,全力推动,确保干出效果、干出实绩。
    

 

会上,肖凯旋代表县人民政府与县直各部门、各乡镇(街道)签订了工作责任书。中潮镇和高屯街道作经验交流发言。会议期间,与会同志还一起现场观摩了高屯街道八舟社区农村人居环境建设和“清洁风暴”行动开展情况。(杨 懿)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 没有了...

下一篇: 德凤街道开展农村清洁风暴主题活动

更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629