设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  环保督查正文
黎平县对农村清洁风暴行动进行再部署 奋力实现“百姓富·生态美”目标
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2018-09-08  来源:侗乡网  作者:杨代富 刘杏茹  录入:侗乡网  


 

 

6月1日,在州委宣讲团赴黎平宣讲省第十二次党代会精神报告会上,县委书记王茂才对全县农村清洁风暴行动进行再部署,要求各乡镇(街道)要弘扬黎平会议“三敢”精神,同心协力真抓实干,进一步积极推进农村清洁风暴行动,确保实现百姓富、生态美的宏伟目标。
   

王茂才强调,开展农村清洁风暴行动是贯彻落实省第十二次党代会提出的“百姓富、生态美”目标的重要举措和州委、州政府为加快推进全州农村人居环境改善,建设百姓富生态美大美黔东南的重要举措。他要求,要以守底线、走新路、奔小康为总要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,落实五大新发展理念,以打赢脱贫攻坚战为统领,守住两条底线、用好两个宝贝,打造国内外知名旅游目的地,突出“绿色崛起、后发赶超”主旋律,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,认真扎实开展好农村风暴行动工作,切实改善农村人居环境,使人民群众的获得感和满意度得到提高,为建设百姓富生态美的黎平美好新未来创造良好条件。
   

王茂才强调,当前,各级各部门要认真贯彻落实好省第十二次党代会精神和州委、州政府实施的农村清洁风暴行动,并以此为契机,打一场改善农村人居环境的攻坚战。目前,农村清洁风暴虽然已在全县25个乡镇(街道)不断开展,并涌现出平寨乡平途村、尚重镇洋洞村、茅贡镇地扪村等一大批清洁风暴典型村寨,但仍存在对清洁风暴行动重视不够、行动迟缓,标准低、一般化,长效机制没有建立,硬件设施不够等问题。
   

针对当前全县在农村环境综合治理过程中存在的突出问题和短板,王茂才提出以下工作要求:
  

一是迅速行动。6月5日以前要解决有人抓的问题。各乡镇(街道)要确保责任层层压实,明确工作总目标,将任务分解落实,确保每一层级的环境整治工作有人抓、可以抓、抓出实效。
  

二是突出重点。重点解决农村存在的突出环境问题,重点抓好农村垃圾清理、污水治理,河道沟塘、道路环境、村容寨貌整治,绿化美化提升等工作。
  

三是着手建立长效工作机制。要开动脑筋,发散思维,主动探索、建立长效管理机制。建立“政府+市场+村级+群众”的四位一体的管理模式。创新工作机制,充分利用群众监督,各村寨之间的横向争比进位,纵向的村寨内“红黑榜”评比等形式,形成农村清洁风暴行动整治合力。
  

四是强化宣传,及时曝光。要充分运用县域主流媒体平台和各乡镇(街道)宣传平台,宣传报道农村清洁风暴行动中的先进典型,学习榜样精神,传递正能量,同时也要对在开展风暴行动中不作为、慢作为、懒作为的负面典型进行曝光,严肃问责,督促问题整改落实。
   

五是加大投入,完善设施。激发干部群众干事热情,充分调动广大群众自觉参与风暴行动的积极性和主动性,鼓励开展志愿清洁活动。先从自己的房前屋后做起,落实门前三包责任。
   

王茂才强调,农村清洁风暴行动工作是一项关乎群众切身利益的工作,各乡镇(街道)要提高认识,进一步增强工作紧迫感、使命感,下定决心、坚定信心,要以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当落实到省委、州委的决策部署上来,谱写好百姓富、生态美多彩贵州新未来的黎平篇章。(杨代富 刘杏茹)
 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629