设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  环保督查正文
黎平县农村“清洁风暴”扮靓美丽乡村
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2018-09-08  来源:县文办  作者:刘杏茹  录入:侗乡网  


 

 

为改善农村生活环境、提高群众生活水平,黎平县开展农村“清洁风暴”行动,以真抓实干的精神,着力推进美丽乡村建设。

 

一是迅速行动,强化责任。农村清洁风暴在全县各乡镇以迅雷不及掩耳之势全面铺开,并明确工作总目标、层层压实责任,将责任落实在乡镇、村一级。确保每一层级的环境整治工作有人抓、可以抓、能抓出实效。

 

二是明确任务,突出重点。明确各乡镇、各部门的工作任务,既要分工也要协作。重点抓好农村垃圾清理、污水治理、河道沟塘、道路环境、村容寨貌整治,农业废弃物处理,绿化美化提升等工作。

 

三是建立长效工作机制。探索、建立政府以政府为主导,通过购买社会第三方服务再加上村级协作,群众监督的“政府+市场+村级+群众”农村人居环境项目“建管用”四级联动机制,形成农村清洁风暴行动合力。

 

四是宣传动员,素质提升。充分运用县政府门户网站、《侗乡网》、县广播电视台、微信等媒体,宣传报道风暴行动中的先进典型,及时跟踪风暴行动的进度,充分调动广大群众自觉参与风暴行的积极性和主动性,鼓励开展志愿清洁活动。

 

五是加强考核,阳光监督。将开展农村清洁风暴工作纳入年终绩效考核,以实际开展工作情况和群众满意度作为依据,确保农村清洁风暴行动“一年大见成效、两年巩固提高”目标实现。(刘杏茹)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629