设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  环保督查正文
黎平县召开改善农村人居环境暨农村清洁风暴行动电视电话会
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2018-09-08  来源:黎平县广播电视台  作者:石渝川  录入:侗乡网  


 

 

5月14日,黎平县改善农村人居环境暨农村清洁风暴行动电视电话会议在县南泉山广场4楼视频会议室召开。县委副书记谭俊端、县委常委罗朝明、龙见强、杨再勇以及县四家班子领导出席会议。县直相关部门、各乡镇、街道负责人以及各村、社区支书、主任参加会议。会议由县委常委、政法委书记罗朝明主持。

 

谭俊端指出,改善农村人居环境,这既是一项民生工程,更是一项重大的政治任务。我们要把改善农村人居环境工作放到经济社会发展全局的高度来谋划,统筹抓、经常抓和长期抓。近年来,黎平县不断加大农村基础设施的建设力度,农村人居环境得到进一步改善,公共服务水平得到不断提升,传统村落环境保护整治成效明显,农村人居环境呈现出了新气象。

 

谭俊端强调,要按照“分步实施、典型引路、整体推进”的方式在全县开展改善农村人居环境建设,要精心抓好顶层设计,改善农村基础设施,以农村垃圾污水处理为重点,组织开展农村环境整治工作。要通过农村人居环境改善带动产业发展,通过产业发展促进农村人居环境改善。改善农村人居环境,不仅要重“颜值”外在美,更要重“气质”内在美。他要求,各级各部门要进一步统一思想,明确任务,强化措施扎实开展好农村“清洁风暴行动”,为迎接中央环保督查组做好充足准备。

 

会上,副县长石文远通报了全县“撤县设市”环境提升“百日攻坚”和县城区“三创”工作及改善农村人居环境推进情况 。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629