设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  环保督查正文
高屯街道:“三部曲”响应清洁风暴行动
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2018-09-08  来源:高屯街道   作者:王绍妍  录入:侗乡网  


 

 

为贯彻落实县委县政府“风暴行动”会议精神,加大环境提升力度,用好生态环保这个宝贝,开创“百姓富,生态美”良好格局,高屯街道立即行动响应全县清洁“风暴行动”。

   

 领导重视,明确责任分解。第一时间,成立“风暴行动”工作领导小组,制定工作方案和措施,并于5月15日召开紧急会议,统一部署,层层压实责任,细化各单位、各部门、各村(社区)工作职责,确保责任到人。

   

落实考评机制,强化暗查督查。成立专项督察组,完善网格化环保监管机制,不定时对主要交通沿线,旅游景点和辖区村寨内的污水横流、露天烧烤、散烧冒烟、在建工程扬尘、砂石场违法开采、养殖污染、乱搭乱建、油烟排放等情况进行暗查督查,对因工作不重视、不作为,造成环境污染问题的,将追究相关责任人责任,并将此项工作列入年终考核考评。

  

加大宣传动员,发动全民参与。利用会议、文件、QQ、公众号、印刷标语等方式,加大对“风暴行动”的宣传力度,积极动员督促各村(社区)开展地毯式清理,确保横向到边,纵向到底,不留死角。

 

通过宣传,全街道各村(社区)立即启动环境提升工作,群众自发参与,真正形成一股强劲的“清洁风暴”,通过整治,全街道环境明显得到提升,这势必为大美高屯“百姓富,生态美”打下良好基础。(王绍妍)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629