设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  环保督查正文
黎平县敖市镇:清洁风暴“五步法”提升人居环境打造美丽乡村
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2018-09-08  来源:搜狐  作者:汪超  录入:侗乡网  


 

为提高乡村人居环境,打造生态美新敖市,敖市镇以“建设美丽乡村”为目标,通过清洁风暴“五步法”开展农村环境整治工作,提升人居环境。

一是积极行动。全镇上下以县农村清洁风暴办公室每月一次督查考核为契机,积极组织村干、党员、保洁员以及群众每月开展2到3次农村环境清洁风暴大扫除,并安排各村保洁员进行日常卫生保洁。

二是接受督查。通过县农村清洁风暴督查小组对辖区各村的农村清洁风暴工作进行督查,对督查中发现存在问题进行一一记录,并对存在问题进行照相留底保存。

三是安排部署。根据督查中反馈存在的问题,立即成立以各村党支部书记和村主任为组长的环境卫生整治工作领导小组,由联系村领导组织召开农村清洁风暴推进会议,针对督查存在问题进行会议研判,进一步对农村清洁风暴工作进行安排和部署。

四是加强整改。各村根据农村清洁风暴督查整改要求,结合镇农村清洁风暴工作安排部署,在规定时间内迅速组织保洁员开展农村清洁风暴工作,特别是对督查反馈问题进行认真整改,并且由驻村工作组进行再次督查。

五是经验总结。完成问题整改,将整改情况和图片集中收集到镇清洁风暴办公室,由镇农村清洁风暴办公室汇总,对整改情况和存在困难形成书面整改报告上报县农村清洁风暴办公室。

该镇通过清洁风暴“五步法”持续开展环境提升整治工作,使镇农村环境整治工作得以稳步推进,为全镇建设美丽乡村目标奠定了基础。(敖市镇 汪超)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629