设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  环保督查正文
全州第二!上半年黎平农村清洁风暴行动综合得分96.15
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2018-09-08  来源:多彩贵州网  作者:那志奎  录入:侗乡网  


 

笔者从8月1日在肇兴召开的全州2018年上半年改善农村人居环境暨清洁风暴行动推进会上获悉,黎平县第一季度州级考核得分97.33分,第二季度州级考核得分95分,在上半年综合得分96.15,在全州综合排名第二。

今年来,黎平县委、县政府深刻吸取2017年农村清洁风暴行动黄牌督办教训,成立了黎平县城乡环境整治工作领导小组办公室,从相关部门抽调25人驻点办公。相继印发了《黎平县城乡环境整治三年行动方案》《黎平县改善农村人居环境暨清洁风暴行动实施方案》《黎平县2018年改善农村人居环境暨清洁风暴行动考核评分细则》等文件,明确了城乡环境整治的总体目标任务和具体工作责任,做到“有责任人、有时间表、有路线图”。该县将2018年农村清洁风暴行动工作经费纳入财政预算1211万元,其中25个乡镇(街道)各15万元,403个行政村各2万元,县城乡环境整治领导小组办公室工作经费30万元,目前已经兑现工作经费605.5万元。通过建立“暗访——整改——回访——督查——曝光——通报批评——黄牌警告”和“一周一调度,一月一检查,一季一考核,半年一总结”的长效机制,对全县25个乡镇(街道)403个行政村以及30户以上的1111个自然寨开展地毯式督查,对工作排名前三的乡镇(街道)授予红旗表扬,后三位予以黄牌警告。截止目前,累计下发《整改通知书》125份,《黎平县城乡环境整治情况通报》14期,开展督查整改回头看13次,通过QQ群、微信群反馈督查且整改落实问题545个。

截止目前,黎平县共整治村塞水塘812个,水沟236.36千米;完成省道及县乡道路修补养护2971.5公里,客运站整治2个;完成村寨供电及通讯线路规范整治106.5千米;处理秸秆、农膜、农用包装物等农业废弃物1.5万吨,规范养殖场废弃物治理10个,河道治理705.94千米,清理处置村寨存量垃圾900余吨;完成村寨公测建设6个,传统村落污水处理设施项目16个,配置高效垃圾焚烧炉42个,采购垃圾清运车62俩,完成村寨绿化114个,新增绿化面积74.76万平方米,完成村寨停车场建设11个,完成太阳能路灯安装2万余盏,完成通组公路建设429.5公里,累计完成投资9000余万元。共涌现出了大稼乡岑桃村“十户联保、你好我好他好”、孟彦镇罗伞村的“垃圾银行”、平寨平途村“三户一体”、洪州镇小寨村“1+10=N”等先进典型。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629