设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  环保督查正文
敖市镇“四个一”助推“农村清洁风暴”出实效
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2018-09-08  来源:敖市镇  作者:杨秀勇  录入:侗乡网  


 

为切实改善人居坏境,进一步巩固多彩贵州文明行动工作成果,努力打造“天蓝、地绿、水清、人和”的美丽新敖市。今年以来,黎平县敖市镇通过成立一个领导小组、签订一份责任状、开展一次宣传教育活动、落实一次“大比武”评比等措施,在全镇上下掀起农村人居环境综合整治新高潮,使该镇辖区环境卫生状况焕然一新。

成立一个领导小组。该镇成立以党政主要领导为组长,其他班子成员为副组长,各站所办负责人和村“两委”负责人为成员的敖市镇农村环境整治工作领导小组,明确责任分工,抓实组织、指导、协调、宣传、督促检查等职责;进一步统一思想,提高认识,切实增强责任感和紧迫感,将农村人居环境综合整治工作深入到全镇所有干部和群众心中。

签订一份责任状。在年初的经济工作会上,该镇党委政府与各村签订环境整治责任状,同时各村与临街商户、辖区住户签订门前三包责任书,进一步明确各村、各住户的职责和责任,把目标任务分解到岗位、落实到人头,确保每个责任环节都有人管,形成网格化、全覆盖、齐抓共管的良好局面。

开展一次宣传教育活动。该镇充分利用六月世界环境日的契机,在赶集日人流集中地段开展集中宣教活动,向群众讲解爱护环境的重要意义和“绿水青山就是金山银山”的发展理念,动员各方力量尤其是辖区群众主动参与到“农村清洁风暴行动”中,让群众充分发扬“主人翁”意识,努力营造全员关心支持农村人居环境整治的良好氛围,确保农村环境整治工作扎实推进。

落实一次“大比武”评比。为确保农村人居环境综合整治工作的规范化、常态化、有序化,该镇每月组织开展一次农村清洁风暴“大比武”评比活动,并对评比结果进行督查通报,形成人人争当先进的工作局面;同时通过多次评比督查,建立健全环境整治工作机制和考核机制,严格对标对表对各村进行督查考核,保证全镇人居环境整治工作全面推进和良性持续开展。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629