设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  环保督查正文
顺化瑶族乡农村清洁风暴行动 ——从“群众在看”到“群众跟着干”
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2018-09-08  来源:顺化瑶族乡  作者:吴德智  录入:侗乡网  


 

近日,顺化瑶族乡掀起了农村清洁风暴大整治的热潮,笔者一路走访了该乡各个村寨,发现道路两侧、村寨内外、房前屋后、田边、地边、河道边、沟渠边、水塘边等环境卫生重灾区都变得十分干净整洁,村寨面貌焕然一新。而在村寨中,随处可见的是左手提麻袋,右手拿火钳的乡、村干部与手操竹扫把的群众身影,俨然形成了农村清洁风暴行动中一道引人注目的美景。

2[C6`)@8%CZJCM5DCHH@G$N.png

据了解,自农村清洁风暴行动开展以来,面临着种种的困难与问题,比如开展清洁风暴行动中,干部们激情似火,群众们却漠不关心等。为扎实做好农村清洁风暴工作,顺化瑶族乡党委、政府通过积极探索与创新机制,以开展农村清洁风暴行动常态化为抓手,乡、村干部带头捡垃圾做表率,下狠劲发动清洁风暴宣传,逐步扭转群众环保思想观念。从而打开了最开始的“干部在干,群众在看”,到现在的“干部在干,群众跟着干”的农村清洁风暴行动新局面。

M{6_0UV28{JV$$Q]%I36Q10.png

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629