设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  环保督查正文
水口镇干部垂范带动群众参与农村清洁风暴行动
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2018-09-08  来源:水口镇  作者:姚光健  录入:侗乡网  


 

2018年为农村人居环境改善提升之年,水口镇自上而下拧成一股绳,合力将农村清洁风暴行动进行到底。该镇突出党员干部示范带头作用,率先垂范,完成干部带领群众干,到群众自觉干的转变。

 

一是划分卫生责任区,落实责任到人。镇区划分六个卫生责任区,分别成立六个整治工作组,对于各自卫生责任区公路、河道进行整治、保洁,要求公路可视范围内无白色垃圾,无乱堆乱建、无污水横流、无野广告张贴,无杂草丛生。

 

二是上门入户,开展文明劝导工作。工作组负责对包保区域沿街商铺、住户进行文明劝导,落实好“门前三包”责任状的签订,并告知遵守市场摆摊、交通管制秩序,严禁占道经营、乱搭乱建、乱停乱放。

 

三是包村干部入村带领、指导村级开展清洁风暴行动。干部深入村寨,动员群众一起参与环境整治,以个人的付出,换来家园的美化,并指导村级制定村规民约、保洁制度,形成长效保洁机制,促环境不断提升

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629