设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  环保督查正文
口江乡:清洁风暴有高招 干群合力扮倩美丽乡村
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2018-09-08  来源:黎平手机报  作者:口江乡  录入:侗乡网  


 

为深入推进农村“清洁风暴"行动,建设美丽宜居乡村,改善人居环境,口江乡积极探索清洁风暴妙招,通过干部监督,群众参与,使乡村颜值变得更高了,人民的满意度也得到了很大的提升。

 

走进口江乡的岑阡村,村民们正在热火朝天地打扫卫生,为能将“清洁风暴"行动做到常态化,该村特制定了村规民约,约定每个星期组织开展集体大扫除行动,并将卫生区域以组为单位每天轮流打扫,划片管理,安排值日责任到人,村容寨貌焕然一新,彻底告别了脏、乱、差状况。

 

如今岑阡村生机盎然,村内、公路、河道干净整洁,正阔步迈向生态美的康庄大道。

 

口江乡政府的干部简经武和陈家新,每天都会进村入户检查环境卫生,他们手拿笔记本,遇到脏乱差的地方就把它记下来,并监督村民进行整改。

 

自清洁风暴实施以来,口江乡积极探索清洁风暴新模式,探究出一套实用的工作机制,避免了“干部干,群众看”的现象,让群众自觉爱护身边环境,营造全民参与爱护环境的浓厚氛围。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629