设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  环保督查正文
双江:用“农村清洁风暴行动”换来一座“新城”
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2018-09-08  来源:双江镇   作者:钟永艳  录入:侗乡网  


 

 

为深入贯彻农村清洁风暴行动,黎平县双江镇以2018年第30个爱国卫生月活动为契机,持续掀起环境卫生整治的热潮,开展环境卫生整治宣传活动。

  

双江镇镇党委政府始终与上级对农村清洁风暴行动的认识保持高度一致,联合各单位各职能部门共同开展环境宣传,积极发动群众、学生联合开展环境卫生集中整治,对双江镇辖区主要道路及两侧边沟、垃圾箱周边等重点部位进行整治,对各类非法户外广告和标志等进行清理,对倾斜停用的猪圈牛圈进行拆除整改,不断提升双江镇民众环保意识,共建美好家园。

  

此次活动以广大群众为主体,各村通过广播、宣传栏等多种形式进行宣传,增强群众环境卫生的自律意识,让群众对环境卫生整治工作有新的认识。针对双江镇存在的环境问题,在宣传点发放双江镇生活垃圾治理倡议书等宣传材料,通过面对面形式对各店铺老板及各位农户宣传环境卫生的重要性,凝心聚德,提升民众素质。

  

想要打赢脱贫攻坚战,需要统筹协调做好各个方面的工作。在脱贫攻坚“春风行动”推进过程中,开展一场农村清洁风暴行动,打造一座美丽舒适的农村新城,风暴卷走白色垃圾和异味,带来美丽与芬芳。开展农村清洁风暴行动不仅是提升人民生活的幸福感,也为双江镇建设美丽乡村夯实了基础。(钟永艳)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629