设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  环保督查正文
双江镇:“1+”模式抓实抓细农村清洁风暴
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2018-09-08  来源:双江镇   作者:杨捷  录入:侗乡网  


 

 

为切实做好农村环境综合整治工作,双江镇以农村清洁风暴行动为契机,全面组织动员镇村两级干部开展“整脏治乱”工作,从严从细整改落实好区域环境卫生工作,妙用“1+”模式激活党员群众全面开展农村清洁风暴行动,持续推进清洁风暴常态化。

 

“率先垂范+”。双江镇把每周二定为环境卫生清洁日,每个星期二,村主干带头,群众积极参与,大家拿着劳动工具出现在街头巷尾,为自己的家园“洗洗澡”。通过村干示范带动与群众自觉参与相结合,形成了“村级干部+群众”拧成一股绳的态势,为创建美丽新农村夯实了基础。

 

“日常保洁+”。以“十户一体”为载体,坚持门前三包责任制,除了整理好门前屋后以外,村干还组织村民集中整治“牛皮鲜”,清理卫生死角。沟渠河道里的“陈年旧账”、随意悬挂的“野广告”、及乱堆乱放的“杂货铺”等都是日常整治重点,力求清洁工作更细更实更有成效。

 

“宣传教育+”。双江镇各村坚持用村级大喇叭、宣传海报、鼓楼集中学习等形式进行宣传激励,凝心聚力全民参与并提高环保意识,还创新了宣传机制,各村通过QQ、微信交流群晾晒环境整治活动成果,形成观摩比赛,逐渐形成这种上下联动、全民参与、你追我赶的良好局面。

 

扶贫不仅要让大家过上更好的生活,也要为群众创造适宜的生活环境,各村有了良好的“气质外貌”后,一方面增加了村容寨貌的“颜值”,另一方面鼓足了群众脱贫致富的干劲。双江镇党委政府拿出实际行动,在全镇范围内持续发力,营造“全域无垃圾”典型,开创“百姓富,生态美”的新未来。(杨捷)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629