设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  环保督查正文
【清洁风暴 曝光台】创建省级文明县城 小区“脏乱差”整治是关键
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2018-09-08  来源:县电视台  作者:姚 强 谢文娟  录入:侗乡网  


 

为提升城市居住环境、创建省级文明县城,近年来,黎平县加大对环境卫生督查整治力度,城区环境卫生得到较大改善。但是在一些背街小巷,住宅小区依然存在“脏乱差”现象。

3月5日下午,记者与县文明办工作人员一起走访了几个小区,在陆塘冲乌下江林场居住小区,记者看到,几个楼道口处均堆放着装修的建筑垃圾,有的建筑垃圾上面还夹扎着废旧纸箱、泡沫板、包装袋等垃圾,见到我们的到来,一些住户和我们聊了起来。

 

“有的自觉的还是拖(垃圾)出去了,有的不自觉的还是没拖出去,生活垃圾倒那个门口,到水表那里,不知道是猪油还是什么,脏得很,臭得很。”小区住户刘先生说。

 

再热一点这个环境可能更糟糕。

 

“糟糕得很,你看下面那个楠竹林场和花坡林场,单位派了推土车把(垃圾)全部拖出去了。”刘先生补充道。

 

小区住户杨先生说,希望自己的单位和县有关部门能够加大整治力度,彻底根治这里的“脏乱差”现象,还小区良好的居住环境。

 

“现在是冬天(冷天)还好,到热天肯定不像样 热天蚊子到处飞肯定不卫生, 一楼又没有人住,他们认为我们住楼上就不管了。但是我们上上下下都要经过这里,看到(垃圾)心里肯定也不舒服,看到垃圾在这里都不卫生,哪个都想要个清洁的环境,住在这里都舒服些,我早就有这种想法。”

 

在此,我们希望相关单位及部门能够对上述类似问题立刻采取措施,积极整改。同时,我们也提醒广大市民朋友,文明城市的创建要依靠每一位公民的参与,希望每一位市民要增强文明卫生的意识,共同为建设美好家园贡献自己的一份力量。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629