设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  环保督查正文
坝寨:农村新风尚 巾帼撑起“清洁风暴”半边天
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2018-09-08  来源:坝寨乡  作者:王智远  录入:侗乡网  


 

 

“今年的活动非常好,我们上午在村妇联组织下打扫卫生,扫得可干净了,大家纷纷在朋友圈里晾晒劳动果实。下午我们举办广场舞比赛,各组间比赛。跟其他村比,村里比,在比中看到差距有了学习的空间。这个三八节过得可开心了。”蝉寨村吴再兰高兴的说。

 

3月8日,有着特殊的意义,是“村妇代”会改革后第一个节日,坝寨乡各村妇女联合会在各自的村里举办庆祝活动,此次活动也与往年不同的是,上午各村妇女打扫村级卫生,下午开展庆祝活动。

 

从20多岁的新媳妇到60多岁的奶奶级妇女们,在村妇联组织的带动下,有的拿着扫把、口袋、火钳等走到村里的路上、河道边等打扫卫生的。经过上午的努力,看着干净的村容,她们用手机拍照留下了纪念。下午,劳动结束后,大家各自组织庆祝活动,有广场舞比赛、有拔河、趣味篮球比赛等,到处都是欢声笑语。

 

据了解,坝寨乡共有8个村妇联组织,都是由各村妇女代表投票选举产生。今年的“三八”节是各村妇联组织共同商议后各自在各村举办的活动,通过活动进一步凝聚妇女之间的交流合作,在农村经济建设中真正发挥妇女半边天的作用。(王智远)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629