设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  环保督查正文
黎平有支活跃在黔桂边界的“清洁风暴”行动突击队
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2018-09-08  来源:龙额镇  作者:姚东  录入:侗乡网  


 

 

最近,在黔桂边界的村寨上、龙额通往广西通村水泥公路边、流经龙额境内河道里经常看到一支清捡垃圾、清沟排水、清理路障的队伍,他们就是黎平县龙额镇农村“清洁风暴”行动的突击队。

 

黎平县龙额镇地处黔桂两省(区)交界处,省县乡际村寨有七八个,边线长达30公里。长期以来,特别是近年来该镇党委、镇政府高度重视集镇和境内村寨环境卫生整治,但忽略了省县乡际结合部的环境卫生,使这些地方变成了无人问津的卫生死角,影响了龙额对外形象。对此,该镇专门成立了村寨“清洁风暴”行动突击队,对全镇和边际结合部的环卫进行全面整治。

 

这支突击队由该镇党委副书记和一名副科级干部带队,组成镇文明办工作人员开展工作。突击队员们既当“清洁风暴”行动的整治员、清洁员,又做宣传员、巡查员。

 

突击队除了完成镇党委、镇政府的中心工作外,每两天身着便装,带着火拳、铁锹、锄头、垃圾斗车、垃圾袋、喊话器等必备工具,起早贪黑,有时还披星戴月,风雨无阻,哪里有垃圾就出现在哪里,哪里环境脏乱差就前赴哪里整治,全体队员将全部精力奋战在侗乡苗寨“清洁风暴”行动的第一线。突击队所到之处,一方面,广泛宣传农村“清洁风暴”目的、重要意义和有关政策规定,一方面,进村入寨组织群众开展村寨环境卫生大扫除、大整治活动,处理村寨环卫上的矛盾纠纷及琐事,对脏、臭、乱、重的卫生死角、道路致障,亲自动手清捡垃圾,清沟排水,排除障碍,他们身先士卒的一举一动深受全镇和黔桂边界侗乡苗寨党员干群的钦佩和赞许。(姚东)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629