设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  环保督查正文
罗里乡:“清洁风暴”行动“巾帼示范”显风采
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2018-09-08  来源:罗里乡   作者:吴水琼  录入:侗乡网  


 

 

“巾帼不让须眉,敢与日月争光辉”。3月8日,正值“三·八” 国际妇女节来临之际,罗里乡在乡妇联的组织带领下,各单位、各村共300余名巾帼志愿者争当环境美容师,深入开展“清洁风暴”行动,扮靓美丽家园。

 

一大早,巾帼志愿者们纷纷拿起扫帚、铲子、火钳、垃圾手推车等卫生打扫工具,深入大街小巷,辖区河道溪流、沿线公路、休闲亭、文化长廊等场所进行垃圾“大搜查”,大清扫、大整治,力争做到无死角垃圾,无遗留垃圾。经过近3个小时的辛劳,共清理白色垃圾0.5吨,清除破旧广告、野广告152处,清理河道、溪流4000多米。为罗里乡环境换上整洁有序、生态宜居的新衣。

 

“三八节,了不得。半边天,力量大,齐努力,垃圾灭。寨容美,多清洁。”见到妇女们都行动起来了,干部群众有感而发。此次行动中,巾帼志愿者争当“垃圾革命”先锋,彰显了巾帼不让须眉的风采,为引导更多群众参与“清洁风暴”行动起到了模范带头作用。(吴水琼)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629