设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  环保督查正文
高屯:坚持问题导向落实农村清洁风暴检查全覆盖制度效果好
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2018-09-08  来源:高屯街道  作者:杨秀华  录入:侗乡网  


 

 

为提升农村人居环境,打造生态宜居、群众喜爱的水墨高屯,高屯街道从年初打造环境靓丽示范村寨开始,惩戒不文明,建立“红黑榜”,以点带面、示范引领。逐渐发展为坚持问题导向,全面落实农村清洁风暴检查全覆盖制度,以整体提升为目标效果较好。现如今,高屯街道农村垃圾乱堆乱放一天比一天少,环境一天比一天好,农村环境宣传、整改、提升效果非常明显。

 

据悉,10月以来,高屯街道改变了以往以打造示范点带动其余村寨环境提升的做法,全面铺开“下抓两级”新举措,专项安排3支督查小分队逐村逐组检查农村环境卫生,发现一起曝光一起,及时指导整改一起。截至目前,检查59个村寨147处,发现30处村寨道路干净整齐、无明显垃圾,117处屋檐边、水沟、水塘、溪边、路坎上下等仍然存在少量垃圾。经与村两委、组干及部分群众商讨,当即组织人员清理110余处,其余正在筹措资金进行最后的“清理”。

 

通过形成问题导向台账,认真落实农村清洁风暴监督检查全覆盖制度,高屯街道发现一起存量垃圾登记一起、“销号”一起。当时“销号”不了的,同村干、组干和群众坐下来一起商议处理。相信干群共治、群众为主,没有处理不了的“垃圾”。通过农村清洁风暴检查全覆盖制度的落实,人们的生活也会因此一天比一天好,一年比一年更幸福。

高屯信息 168期 高屯街道党工委书记胡祖艳同志深入村寨指导农村清洁风暴行动工作_副本.jpg

(1—高屯街道党工委书记胡祖艳深入八舟社区村寨指导农村清洁风暴行动工作)

高屯信息 168期 高屯街道八舟社区村组干部、群众齐动手,爱护人居环境卫生激情高0_副本.jpg

(2—高屯街道八舟社区村组干部、群众齐动手,爱护人居环境卫生激情高)

高屯信息 168期 高屯街道八舟社区“农村清洁风暴行动”干群共治、群众为主效果好_副本.jpg

(3—高屯街道八舟社区“农村清洁风暴行动”干群共治、群众为主效果好)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629