设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  双拥专栏正文
创建省级双拥模范县 | 黎平孟彦:从戎报国正当时,激扬起从军报国的青春力量
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2018-09-25  来源:孟彦镇  作者:杨从义  录入:侗乡网3  


 

“少小虽非投笔吏,论功还欲请长缨。”爱国报国从来都不只是一句口号,是需要用热血挥就、用奋斗砥砺。

 

2018年9月24日上午,在一阵阵锣鼓声、鞭炮声中,孟彦镇举行2018年新兵欢送大会,为祖国军事建设送去两名新鲜血液,为国防和军队建设注入了新的生机与活力。孟彦镇党政班子、干部职工、新兵家属、村干部、群众等50余人参加新兵欢送。

 

孟彦镇党委副书记、镇长陈治恺同志发表讲话。他首先向支持国防建设、踊跃送子参军的家长致以崇高的敬意,对即将步入军营的青年表示热烈的祝贺。随后提出几点希望,一要勤奋学习,提高素质。希望在部队能严格要求自己,刻苦学习知识,不断提高素质,掌握过硬本领,尽快由一个青年到一名合格军人、优秀军人的转变。二要练好本领,报效祖国。部队是绿色的军营、炼人的熔炉,部队有高大的平台、广阔的天地,希望新兵们恪尽职守,从本职工作做起,干一行、爱一行、精一行,努力实现自身价值,展示壮丽人生,激扬起从军报国的青春力量。三是心系故里,勿忘家乡。新兵们离开家乡,踏上远赴异乡的征途,希望以出色的表现、优异的成绩回报父母、回报家乡人民。

 

据悉,此次送兵,群众自发组织人员30余人,为新兵送上新做的鞋垫、各商铺燃放鞭炮欢送新兵入伍。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629