设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  双拥专栏正文
创建省级双拥模范县 | 黎平:欢送89名新兵启程奔赴绿色军营
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2018-09-19  来源:黎平手机报  作者:县委外宣办 县电视台  录入:侗乡网3  


 

从戎报国英雄志,建功立业正当时。9月18日,我县在黎平会议纪念馆举行2018年新兵入伍欢送仪式,89名新兵精神抖擞,即将开启他们的军旅生涯。县委常委、县人武部部长冯云飞,副县长石文远,人武部政委熊朝锐出席欢送仪式。 

 

欢送仪式在雄壮的国歌中开始。冯云飞主持欢送仪式。

 

石文远对实现军营梦的新兵同志表示衷心祝贺。他说,军队是一所大学校,军队是一座大熔炉,希望新兵们在军队百炼成钢,到部队后,要安心服役,立志军营,继承发扬侗乡人民的优良传统,充分发挥聪明才智,努力学习科技知识,刻苦练就杀敌本领,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,用青春和热血谱写人生的光辉历史,为部队建设作出贡献,以实际行动为家乡争光,用立功喜报回报家乡亲人的厚望。

 

欢送仪式上,少先队员给新兵们佩戴上鲜艳的大红花,新兵战士们脸上始终洋溢着自豪和骄傲的神情。身着盛装的侗乡妇女将一双双亲手缝制鞋垫送到新兵们的手上,希望他们记住家乡,在部队有所成就,为家乡和家人争光。

 

许多前来送行的家长眼眶泛红,满是不舍,但为了完成孩子的军人梦,报效祖国,他们满是期望。

 

欢送仪式举行前,新兵们整齐划一地走进黎平会议纪念馆、黎平会议会址参观学习,感怀红军精神,接受革命传统教育,激发献身军营、报效祖国的责任感和使命感。

 

据悉,今年我县新招入伍的新兵有89名,在接下来的日子,他们将远离亲人、朋友,开赴广东、云南、新疆等地,开始他们的军旅生涯,保卫祖国和人民。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629