设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  撤县建市正文
黎平县召开“撤县建市”环境提升百日行动誓师大会
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2018-08-21  来源:黎平县广播电视台  作者:陈泓杉 罗翼 石渝川 吴厚凯  录入:侗乡网  


 
    为贯彻落实“产业发展、环境提升、民生改善”三大战略工程,实现绿色崛起、后发赶超,将黎平县打造为黔湘桂区域中心城市和国内外侗文化旅游目的地,11月10日,黎平县在南泉山文化广场召开了“撤县建市”环境提升百日行动誓师大会,来自各县直机关单位、省州驻黎单位、乡镇街道负责人、政法系统、志愿者和个体工商户代表等近万人参加了誓师大会。

    县委书记王茂才、县委副书记、县长肖凯旋、县人大常委会主任刘青、县政协主席欧大兴、县委副书记谭俊端、县委常委郑文书、高凌平、杨昌华、罗朝明、龙见强,县人大、县政府、县政协领导班子成员出席誓师大会。

    县委副书记、县长肖凯旋主持会议,县委常委、常务副县长杨昌华宣读了《黎平县“撤县建市”环境提升百日行动方案》,县法院、县住建局、县国土局、县市政局、德凤街道主要负责人以及社区代表分别作了表态发言。

    王茂才书记在大会上作了动员讲话,他指出,两年前我们启动了环境提升工程,两年来黎平县城乡面貌和人居环境都有了较大改善,人民群众是欢迎的,今天,把黎平县建成区域性的中心城市、和国际化的侗文化旅游首选地,不仅是省委州委交给我们的光荣任务,而且也是广大人民群众的共同期盼。当前黎平县存在极少数不法人员违法占地、违法建设,非法侵占国有土地,严重影响“撤县建市”的环境提升,导致学校、医院、道路、产业园区等重点建设项目不能落地,严重影响城乡规划,扰乱建设秩序,损害公共利益,严重制约了社会经济的可持续发展。如果忽视不管,不仅影响人居环境的改善和“撤县建市”的进程,而且还会让广大人民群众共同享有的公共利益被少数非法分子所侵占。从现在起,我们要全县统一思想、集中力量,全力以赴开展“撤县建市”环境提升百日行动,依法打击整治“两违”不法行为。

    王茂才要求,第一,广大干部群众要统一意志,理直气壮,大张旗鼓,宣传环境提升整治工作,营造浓厚的氛围,旗帜鲜明,坚决有力地开展依法打击整治行动,坚决有力地开展依法打击整治行动,形成强大的攻势。第二,广大人民群众要人人参与,充分发挥人民城市人民建,人民城市人民管的主人翁作用,大力支持环境提升攻坚行动,不让违法分子为所欲为,建设好我们自己的家园。第三,纪检监察部门要重拳出击,对打击“两违”工作行动不力,失职渎职的干部进行严肃问责,对幕后操作,包庇纵容的行为从严查处,对干部参与违法占地、违法建设、搞权钱交易的,一要拆房子,二要“摘帽子”。第四,司法机关要严格执法,对妨碍执行公务、阻扰依法行政、打击报复等行为,要依法从快从重打击,坚决维护社会公共利益,还老百姓一个和谐共享的宜居环境。

    王茂才强调,对人民群众的合法利益,县委县政府坚决保护,对于有“两违”行为的人,自我拆除,自我整改,县委县政府真诚欢迎。对于主动配合,真心支持环境提升的群众,县委政府衷心的感谢。县委充分相信,有广大干部的依法行政,市民的大力支持,我们一定能打好环境提升攻坚战、持久战,夺取推进“撤县建市”进程中的新胜利,黎平一定能够实现绿色崛起,后发赶超。

    肖凯旋要求,各乡镇街道、部门单位要按照《行动方案》要求,加大宣传力度,广泛宣传会议精神,讲清“撤县建市”环境提升百日攻坚的重要意义、讲清工作重点和任务要求,要把整治“两违”工作作为学习贯彻十八届六中全会的实际行动,切实落实主要领导负总责、分管领导全力抓的领导、干部职工全参与的责任制,层层明确责任,级级压实担子。

    肖凯旋强调,这次“两违”整治和环境提升工作任务重、时间紧、涉面广。各部门单位要讲纪律、讲规矩,服从指挥,各司其责、通力协作,确保“两违”整治工作有序有力有效。督察部门、宣传部门要强化督查,对“两违”整治工作进行严督查、严查处,以铁的纪律、贴的担当保证“撤县建市”环境提升百日攻坚工作取得实实在在的成效,全力为我县经济社会持续健康发展和人民安居乐业再创新业绩,再做新贡献。
侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629