设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  撤县建市正文
州政协调研组赴黎平县开展撤县建市工作调研
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2018-08-21  来源:侗乡网  作者:杨秀银  录入:侗乡网  


 

 

1028日至29日,州政协正厅级干部,原全国政协常委王先琼带领州政协调研组到黎平县就该县开展撤县建市工作进行调研。

 

黎平县自2006年创建工作开展以来,牢牢把握省、州提出的主基调、主战略,不断完善发展思路,突出“大工业、大城镇、大旅游、大农业”四大理念,实施“工业强县、旅游兴县、城镇带县”三大战略,促进“新型工业化、旅游产业化、特色城镇化、农业现代化、社会和谐化”五化融合。积极应对各种考验和挑战,完成了经济社会建设各项工作任务,全县呈现出发展环境不断优化、干事创业蔚然成风、项目建设日新月异、社会环境安定和谐的良好局面。生产总值、固定资产投资、招商引资到位资金、财政收入、农民人均收入、商品零售额等各项指标稳步增长,“一城两翼”建设步伐加快,县城“两纵五横”骨架路网基本成型,目前城区建成面积10.2平方公里,城镇化率不断提高,已经基本具备了撤县建市的条件。

 

调研组一行先后深入高屯、德凤等乡镇和机关单位,走访群众、与领导干部和退休老干部座谈,倾听领导干部、街道社区工作人员以及离退休干部对撤县建市的意见建议,对黎平县撤县建市工作进行全方位的了解和指导。

 

期间,黎平县撤县建市办负责人就目前黎平撤县建市工作情况向调研组作了详细汇报,县直相关部门负责人及乡镇干部、社区工作人员、退休老干部畅所欲言,就黎平县撤县建市的必要性、可行性和目前面临的困难和问题介绍。

 

在听取情况介绍后,调研组对黎平县经济社会发展取得的成就和撤县建市所做的准备和努力给予了肯定。调研组指出,黎平撤县建市利大于弊,黎平要抢抓大交通带来的机遇,主动承接产业转移,使全县经济社会和各项事业更上一个台阶。

  

王先琼指出,黎平黔东南州的是一个大县,快速通道的建设和贯通使黎平的发展区位优势日益凸显。近年来,黎平县各种基础设施建设不断完善,特色民族文化和红色旅游产业逐步形成,社会事业全面进步。黎平要各级干部要全力以赴,发挥黎平自身优势,进一步打响侗乡品牌,实现撤县建市的目标。

IMG_3699_副本.jpg

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629