设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  撤县建市正文
黎平县全面加快“撤县建市”创建步伐
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2018-08-21  来源:黎平县人民政府网  作者:县政府办吴远鹏  录入:侗乡网  


 
为加快“撤县建市”的目标,黎平县采取以下措施:一是成立以县委书记为组长,县政府县长为常务副组长,县四大班子成员为副组长的“撤县建市”工作领导小组,下设为办公室,抽调专人办公。二是为全面拓展和扩大中心县城建设规模,该县按照“一城两翼”城市发展构架,重点扩造城南、城北新区、北部侗族文化产业园区,积极优化和完善城市功能,加快老城区改造步伐,切实提高城市综合承载能力。三是该县对城区公共服务设施进行重点建设,全力抓好城市垃圾填埋场、垃圾中转站、新城污水处理厂、公共停车场、城市公交站台等基础设施建设。四是加快旅游和交通基础设施建设,集中打造肇兴侗寨、古城翘街、地扪侗寨、八舟河景区、黄岗、四寨等旅游景点建设,抢抓厦榕、黎洛、三黎高速公路过境机遇,力争黎平至靖州、黎平至剑河、黎平至荔波高速公路和独山至黎平至湖南永州货运铁路开工建设。五是加快撤乡建镇工作。该县在10个镇15个乡的基础上,去年又实现了肇兴、龙额、双江3个乡撤乡建镇的目标,目前,茅贡、永从、地坪3个乡正在向省州申报撤乡建镇工作。
侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629