设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  文化科技正文
2018年全州宣传思想文化工作要点出炉
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2018-03-08  来源:黔东南新闻网  作者:王佳丽  录入:杨秀银  


 

 

3月6日,记者从全州宣传部长会议上获悉,2018年全州宣传思想文化工作要点出炉,共包括七个方面的重点工作内容。全州宣传思想文化战线将根据要点,继续谱写新时代宣传思想文化工作新篇章。

  

据了解,2018全州宣传思想文化工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入学习宣传贯彻省第十二次党代会、省委十二届二次全会、州第十次党代会和州委十届四次全会精神,以脱贫攻坚统揽工作全局,以打造国内外知名民族文化旅游目的地为战略定位,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,着力增强新闻舆论的引导力公信力,着力提高大美黔东南的知名度美誉度,着力构建山清水秀的网络舆论生态,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力提升黔东南民族文化的影响力竞争力,着力把牢意识形态领域的主导权话语权,着力加强宣传思想文化战线干部队伍建设,为开创百姓富、生态美的大美黔东南新未来提供坚强思想保障和强大精神力量。

  

为贯彻这一要求,全州宣传思想文化战线将在2018年重点要好以下七个方面工作:一是深化理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心;二是强化舆论引导,营造决胜脱贫攻坚、同步全面小康的浓厚氛围;三是筑牢网络阵地,构建山清水秀、向上向善的网络舆论生态;四是传播品牌形象,提升大美黔东南对外影响力和美誉度;五是深化文明建设,培育和践行社会主义核心价值观;六是繁荣发展文化,增强黔东南民族文化的影响力竞争力;七是强化责任落实,巩固和发展意识形态领域良好态势。

  

此外,宣传思想文化战线是做教育引导、思想政治工作的,2018年全州宣传思想文化战线将以更高的标准、更严的要求,坚决贯彻落实好中央、省委、州委全面从严治党决策部署,加强党对宣传思想文化工作的全面领导,抓好宣传思想文化战线党的建设,为完成好新时代新使命提供坚强保证。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629