设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  时事要闻正文
桑维亮罗强到榕江从江黎平调研
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2018-01-10  来源:黔东南新闻网  作者: 冯哲  录入:杨秀银  


 

 

12月26日,州委书记桑维亮,州委副书记、代州长罗强到榕江县、从江县、黎平县调研经济社会发展情况。桑维亮、罗强强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面贯彻落实中央、全省经济工作会议精神和全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议精神,全面落实精准要求,奋力攻克深度贫困堡垒,坚决打赢硬仗中的硬仗。州委常委、州委秘书长潘亮参加调研,州委常委、榕江县委书记贺代宏参加在榕江县的调研。

  

桑维亮、罗强调研了榕江县扶贫生态移民安置点东环阳光小区、从江县谷坪乡流架村富硒蛋鸡养殖基地,并在榕江、从江、黎平分别召开座谈会,对榕江、从江、黎平的工作给予肯定。

  

桑维亮、罗强指出,要把深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作为首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要按照中央、省部署要求,坚决打好“三大攻坚战”,强力推进大数据、大扶贫、大生态、大健康战略行动,认真谋划和推进明年经济工作。

  

桑维亮、罗强强调,榕江、从江、黎平是我州深度贫困地区,是脱贫攻坚的坚中之坚、难中之难,是硬仗中的硬仗。要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,认真贯彻全省经济工作会议、全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议精神,集中优势兵力,总攻深度贫困,决战脱贫攻坚。要围绕打好脱贫攻坚“四场硬仗”,深入推进产业扶贫,选准主导产业,狠抓农村公路“组组通”建设,扎实推进扶贫产业子基金工作,推进以调减玉米种植为重点的农业结构调整;坚持以搬迁带动扶贫,抓好安置点建设、搬迁群众就业培训、有效资源盘活等工作。要整合统筹好各类扶贫资源,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,强化产业、项目与贫困户的利益联结,激发贫困地区和贫困群众脱贫致富的内生动力。要全面加强党的建设,加强班子建设和干部队伍建设,抓好基层党组织建设,选优配强村级党组织班子,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

  

桑维亮、罗强强调,要认真组织参加好省州“两会”,确保圆满完成各项任务。统筹做好安全生产、社会稳定、民生保障等工作,全力维护社会和谐稳定,积极营造祥和喜庆的节日氛围。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629