设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  和谐侗乡 >  文明建设正文
黎平:文化扶贫暖人心
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2017-08-24  来源:  作者:(钟声丽)  录入:侗乡网3  


 

为深入宣传党的扶贫政策,贯彻落实黎平县委、县政府脱贫攻坚推进大会精神,提高群众的幸福指数和获得感, 近日,由黎平县文体广电旅游局牵头成立,县文化馆、县图书馆、县侗族大歌艺术团、县电视台、县非遗中心等单位为成员的文化扶贫活动队来到龙额镇平金村群众送去文艺作品、图书,体育器材,并现场普及科普知识,满足群众求知、求富、求乐的要求,丰富了农村群众的文化精神生活,为脱贫攻坚助力。

文化1_副本.jpg

下午四点钟,该县文化扶贫活动队与平金村干群开展脱贫攻坚座谈,了解该村产业发展情况,并决定在下步的帮扶工作中,为平金村申报3万元的农体工程,为该村美更寨培育一支演出队伍;为贫困户免费安装网络电视;为该村侗笛产业拓展销售途径;为该村购置两万元的音响设备。

文化2_副本.jpg

晚上八点,该县文化扶贫活动队在平金村球场举行演出活动,演员们把党的扶贫政策、县脱贫攻坚推进大会精神通过侗族大歌、小品、快板等形式进行宣传,使党的扶贫政策深入人心,获得群众欢迎和好评。

文化3_副本.jpg

活动当天,该县图书馆流动图书车首次驶进乡村院落,将图书馆“搬”到乡亲们身边,利用流动车开展图书借阅、送书下乡服务等活动。现场提供书籍门类齐全达千余种,吸引群众前来观看。

“县文体广电旅游局组织这次文化扶贫下乡活动意义非常重大。治贫先治愚,大力发展农村的文化事业,提高农民的思想文化素质和科学技术水平,是促进农村经济发展,从根本上改善农民生活的关键所在。这样的活动,还及时把党的扶贫政策和县里的脱贫攻坚精神送到农村,让老百姓知晓明白,形式多样,喜闻乐见,老百姓都非常喜欢。”平金村支书潘仕民说。

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629