设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  周边动态 >  周边文化正文
“1244工程”绿壳鸡蛋:墙内墙外俱飘香
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2017-08-18  来源:黔菜君  作者:知行  录入:侗乡网3  


 

受挪威海于格松市的邀请,昨天,“大美黔菜·梵净山珍”挪威品鉴会的工作团队已经陆续启程飞赴挪威,他们一行由铜仁市外事办有关领导带队,铜仁市江口县厨师团队、茶艺师及相关工作人员组成,将在挪威当地时间8月17日17:00-20:00,为海于格松市民献上一场“梵净山之山珍”与“挪威之海味”相结合的黔菜自助晚餐。

活动宣传海报,标题意为“纯正的中餐自助餐”

111_副本.jpg

海于格松市长与“大美黔菜”挪威行团队隔空对话

OIV31Y%UY$5E9NG9W76IJQV_副本.jpg


值得一提的是,在此次“大美黔菜”走出国门的首站活动中,有一道“茶叶煎蛋”的典型黔菜菜品,其选用的食材,正是来自省政协办公厅“1244工程”精准脱贫项目的绿壳鸡蛋。贵州“扶贫蛋”,香飘到挪威,其意义自然是不同寻常。

333_副本.jpg

与此同时,省内市场也传来好消息。在“大美黔菜展示品鉴推广活动”的感召下,省内餐饮企业纷纷积极采购与“大美黔菜”相关的优质食材和精准扶贫农产品,如“1244工程”的绿壳鸡蛋。

继贵州饭店、贵州电信员工食堂等餐饮单位之后,贵阳餐饮行业的连锁企业——侗家食府,日前也集中采购了一批“1244工程”的绿壳鸡蛋,并已在其旗下侗家老贵州土菜馆(金阳店)、侗家田园餐厅(金阳店)以及侗家食府水口寺店等三家分店,推出以绿壳鸡蛋作为主要食材的相关菜品。“1244工程”的绿壳鸡蛋,开始呈现出“墙内墙外俱飘香”的良好推广势头。

444.jpg


“1244工程”是贵州省政协办公厅在同步小康帮扶实践中探索创造的好经验,即“发展1个绿壳蛋鸡产业,为贫困农户每户修建2个鸡舍,每户饲养400只绿壳蛋鸡,每户年收入4万元”。项目实施以来,脱贫工作卓有成效,得到了省领导的关心和肯定,一致认为省政协办公厅创造的精准脱贫好经验、好做法值得在全省推广。


省委书记、省长孙志刚对全省产业扶贫工作十分重视,曾三次对“1244工程”作出有关批示,并曾在调研场合强调,各地要抓紧培育一批创新产销对接机制的企业载体,减少中间环节,大力开拓市场,建立稳定销售渠道。

 为贯彻落实孙志刚书记、省长的批示精神,省政协秘书长李月成等领导同志不仅多次深入养殖点抓养殖,不久前,李月成秘书长还亲自带队,到贵州饭店、贵州省政府迎宾馆、省人大常委会干部培训中心、贵阳栢顿酒店、贵州电信员工食堂等餐饮单位,推介“1244工程”绿壳鸡蛋,帮助产品找到市场。一系列市场推广工作逐步取得显著成效,多家餐饮单位负责人均表示,将会全力支持省政协办公厅精准扶贫工作的开展,带头购买“1244工程”的绿壳鸡蛋产品。

此次侗家食府的李茂盛董事长、杜青攀厨师长等人决定企业批量采购“1244工程”绿壳鸡蛋,得到了省政协办公厅领导的高度肯定,希望侗家食府能够把绿壳鸡蛋的优异品质与餐饮企业对于优质食材的需求结合起来,使推出的菜品更好满足市场需求的同时,也为全省扶贫攻坚工作贡献更大的力量。

“1244工程”绿壳鸡蛋在“大美黔菜”挪威行的品鉴桌上大放异彩固然值得期待,越来越多的机关单位和餐饮企业认可绿壳鸡蛋的品质并实现批量采购,更加令人鼓舞。

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629