设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  周边动态 >  周边文化正文
侗族大歌唱响2017(黔东南)国际民歌合唱节
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2017-08-14  来源:黎平县广播电视台  作者: 黄维  录入:侗乡网3  


 

以“千年古韵 世界聆听 ”为主题,2017中国(黔东南)国际民歌合唱节暨国际合唱联盟“世界声音对话”将于8月8日至12日黔东南州盛大举行。 有来自美国、俄罗斯、瑞典、香港、澳门、台湾等20多个国家及地区的69支优秀合唱团汇聚大美黔东南,共襄盛会。

据了解,黎平县组建了两支共100人的合唱团参加活动,分别是黎平县侗族大歌合唱团和黎平县侗族大歌少儿合唱团,团员由黎平县侗族大歌艺术团、黄岗村村民及民间侗族大歌歌手组成共100人参加,在集训的近十天时间里,合唱团每天持续早、中、晚紧张排练,包括开幕式演出、团队参演的三首新编曲目编排。

在8月12日的展演现场,我县侗族大歌《侗家娃娃爱劳动》《十二月劳动歌》正式上演,节目讲述了侗族人民一边劳作一边歌唱的美好画面,演员们精彩的演绎赢得现场国内外观众的热烈掌声和一致的好评,并获得主委会颁发的最具民族风格合唱奖,黎平侗族大歌的魅力再次在如此高规格的活动中展现。

在12日晚上的闭幕式上,来自世界各国的合唱团共聚一堂,共享音乐盛会,侗族大歌再次唱响舞台,节奏欢快的踩歌堂,将闭幕式气氛推向高潮,纷纷上台与演员合影留念。我县侗族大歌合唱团也是唯一只同时参加开幕式、展演、闭幕式队伍,充分展示人类非物质文化遗产侗族大歌的魅力。

此次举办2017中国(黔东南)国际民歌合唱节暨国际合唱联盟“世界声音对话”,均以展演的方式进行,旨在向国际社会深度推出人类非物质文化遗产侗族大歌和历史悠久的国家级非物质文化遗产苗族飞歌,让侗族大歌、苗族飞歌与世界声音对话,进一步推动黔东南州民族文化走向全国、走向世界。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629