设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  周边动态 >  周边文化正文
音乐专家赴黎平县进行侗族大歌文化考察
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2017-08-07  来源:黎平县广播电视台  作者:姚强  录入:侗乡网3  


 

8月5日,上海音乐学院数字媒体艺术学院教授代明蓉,国际音乐学者、作曲家于阳、贵州广播电视台导演,中国合唱协会理事孙亮一行到黎平县考察侗族大歌文化,并对黎平县侗族大歌合唱团即将参加“2017中国(黔东南)国际民歌合唱节暨国际合唱联盟·‘世界声音对话’”比赛的合唱曲目进行现场指导。

当晚,音乐专家们在黎平县电影院内观看了侗族大歌合唱团演员们为参赛进行的彩排,演唱中,形式多样、种类繁多的侗族大歌让专家们大饱耳福,并深深陶醉其中。特别是合唱团参加“2017中国(黔东南)国际民歌合唱节暨国际合唱联盟•‘世界声音对话’”的比赛曲目《十二月劳动歌》、《侗家娃娃爱劳动》更是得到了专家们的高度好评和一致认可。专家们表示:非常庆幸能够有机会来到“侗都黎平”,并且听到了天籁之音的侗族大歌,演员们在合唱中,无论是男声、女声、童声方面都表现出了在声部、和音、结构等方面的高度和谐状态。听到这“原生态”的声音能发挥得如此精妙,他们希望借此为黎平的侗族大歌牵线搭桥,到世界各地和各音乐高校舞台上演出,与其它音乐进行交流,传播侗族大歌。同时,还建议合唱团在此次去参加比赛的期间,一定要继续保持良好的精神状态,高水平展示侗族大歌的艺术魅力和风采,使黎平侗族大歌的声音在音乐舞台上发挥巨大的影响力,让更多人熟知。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629