设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  周边动态 >  周边文化正文
黔东南--避暑旅游、假期旅游、亲子旅游的好去处
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2017-07-31  来源:黔东南新闻网  作者: 王道东  录入:杨秀银  


 

 

炎炎夏日,网上流传着一个说法:以前不少人舟车劳顿来到黔东南后,人们会送上一句问候,有劳了。现在人们会送上一句问候,注意盖被子小心着凉。

 

近年来,黔东南抓住时机走出去,在各大 “火炉”、“汗蒸”城市,宣传黔东南凉爽天气和民族文化。记者发现,不少粤语的游客来到生态环境好、空气质量佳的黔东南旅游,如从江加榜梯田、黎平肇兴等地。避暑旅游、假期旅游、亲子旅游,越来越多的人选择了黔东南。

  

黔东南以自然生态享誉全世界,施秉云台山喀斯特地貌被评为世界自然遗产,加榜梯田成了国家湿地公园,剑河仰阿莎湖、锦屏三江两岸风景区经过严格的评审成功进入国家水利风景区,再有雷公山国家森林公园,剑河县八万山风景名胜区、百里原始阔叶林景区……每个地方都是避暑的天堂。

  

黔东南的景区之所以涌进大量的游客,是因为在其他地方温度计上的水银柱直逼40摄氏度的时候,黔东南保持着20度的清幽凉爽。事实告诉我们,绿水青山就是金山银山,这是我们保持良好自然生态的一个重要回报。

  

黔东南避暑经济越做越有新意,水上抓鱼、泉水互泼、冰凉西瓜,水上抓鸭活动,纳凉经济,漂流活动……在带给游客一阵阵凉爽以外,也给当地群众开启了增收致富的门路。

  

避暑经济带给我们全新的启示:走生态文明的崛起之路,用好用足“两个宝贝”,做优、做大绿色的生态经济,就能开创百姓富、生态美的新未来。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629