设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  周边动态 >  周边文化正文
全州16县市餐饮名店、名菜和名厨齐聚凯里进行“大比武”(图)
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2017-07-17  来源:黔东南新闻网  作者:潘欣晨  录入:杨秀银  


 

 

酸汤鱼、侗家油茶、从江香猪、榕江卷粉……7月13日,一道道造型新颖、精美别致、创意十足的美食纷纷亮相在凯里举行的黔东南州“大美黔菜展示品鉴推广活动”暨“十佳餐饮名店、名菜、名厨评选大赛”。

 

001.jpg

  

本次活动以“真材实料、贵州味道”为主题,活动由政协黔东南州委员会为主办,州政协办公室、州商务局承办,相关部门协办。活动旨在进一步展示旅游和美食的强烈吸引力与广阔发展前景,弘扬黔东南美食文化、挖掘餐饮文化内涵,树立美食文化品牌、繁荣旅游文化事业,让更多的人走进黔东南,了解黔东南,品苗侗文化,赏苗山侗水,领略大美黔东南神奇魅力。

 

2.jpg

1.jpg

  

来自全州16县市的餐饮企业、选手、名菜将在为期3天的比赛时间里进行“大比武”。组委会特邀请了7名专家评委(其中省级专家2名,州级专家5名)和11名大众评委对比赛进行评分。

 

3.jpg

4.jpg

  

今天上午,进行名菜大比拼。参赛选手各露绝活,从烹饪技艺、成品装盘、造型款式等方面展开厨艺大比拼。一盘盘、一款款色香味形质等一应俱全的黔东南特色美食呈现于评委和观众的眼前,集艺术、美味、精致于一身,兼备了文化、地方特色,不仅给人以视觉的享受,更让人馋涎欲滴。

 

5.jpg

  

据了解,本次比赛将评选出黔东南州80道名菜和十佳餐饮名店、十佳名菜和十佳名厨。获胜单位将参加7月下旬在贵阳清镇举办的首届生态美食文化节,更有机会在8月1日至4日在贵阳参加大美黔菜展示品鉴推广活动。

 

6.jpg

7.jpg

8.jpg

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629