设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  和谐侗乡 >  平安在线正文
黎平县法院:鼓楼审理盗牛案 送法下乡获称赞
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2017-04-23  来源:黎平法院   作者:伍晖  录入:杨秀银  


 

图为:当地群众旁听庭审。_副本.jpg

4月21日上午,黎平县法院鼓楼巡回法庭在肇兴侗寨公开审理被告人韦祖某盗窃耕牛一案。法庭当庭宣判,判处韦祖某有期徒刑二年六个月,并处罚金人民币一万元。

 

被告人韦祖某盗窃耕牛一案是以滚某某为首的盗窃团伙系列案之一,该盗窃团伙案涉及的作案人数众多,作案范围广,跨贵州、广西、湖南三省,作案次数多,盗窃耕牛三十多头以及马匹、山羊、摩托车等物品,涉案财物价值达三十多万元。该盗窃团伙从去年年底至今年已有八人陆续落网,有七人被判处刑罚,刑期从有期徒刑九年十个月到四年不等。耕牛是农户的重要财产和生产资料,耕牛被盗,给农户的生产和生活带来重大的影响,对此类案件的犯罪分子,依法从严从重打击。

clip_image002.jpg

当天在侗寨鼓楼审理这起盗牛案,引起了当地群众的极大关注,百余名当地群众来到庭审现场,旁听观摩了庭审过程,引起了旁听群众的强烈共鸣,大家纷纷表示这样的庭审活动很有教育警示意义。庭审前法院展出了法治宣传展板,现场发放法律知识读本及宣传资料,受到了群众的普遍好评,宣传效果显著.

   图为:法官在向当地群众发放法律宣传资料。_副本.jpg

今年一月份以来,为了认真落实县委政法工作会议精神要求,黎平县政法委组织公检法司、森林公安等单位开展“法治宣传活动”, 黎平法院从承办的刑事案件中选取典型案例到学校、到当事人所在社区、到村寨鼓楼和案发地巡回开庭。今天的庭审,已经是该项活动的第三站。今后,还将继续选取典型案例进行巡回审理,扩大法治宣传覆盖面,提升民众守法意识和安全防范意识,助推黎平平安建设工作跃上新台阶。(伍晖)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629