设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  周边动态 >  周边社会正文
从江下江镇:病魔无情人有情,校园募捐“先行时”
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2016-11-07  来源:从江县下江镇  作者:来进钰 潘永胜  录入:杨秀银  


 

 

近日,下江镇平江希望小学为该校学前班在读生石宁昌同学启动爱心募捐活动。活动中,全校师生列队校园、慷慨解囊,奏响爱的乐章。

 

石宁昌小朋友近期被诊断为肺炎并发急性脊髓炎,双臂无力,不能举手捏拿,且心率加快、少食,目前处于病危状态,在贵州省人民医院儿童重症监护室接受抢救治疗。

 

病情危急,医疗费用高昂难支。目前,石宁昌小朋友每日的医疗支出高达3千多元,住院至今不足20天,已累计花费5万余元。石宁昌家境相对贫困,家庭支出已达上限,对于后续医疗费用一时束手无策。

 

针对这一情况,该校立即发起在校师生募捐活动。包括幼儿园小朋友在内的该校一百余名师生,共为活动募得善款955.5元。

 

爱款有限,爱心无限。活动累计善款虽不足以支付石宁昌同学一日医疗耗费,但师生初心向好,爱意无限。该校希望通过先行发起募捐活动,以实际行动感召社会爱心人士参与其中,帮助石宁昌小朋友早日走出病魔困扰,实现康复、重返校园。

 

号召社会人士广泛参与募捐,刻不容缓。目前,石宁昌小朋友的病情尚未脱离危险,其家庭承受力已经透支,解决一家医疗支出后顾之忧,构成重要“拦路虎”。(来进钰 潘永胜)

DSC01664.JPG

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629