设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  周边动态 >  周边社会正文
黄平开通城际公交车 百姓称赞方便又实惠
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2016-09-25  来源:黔东南新闻网  作者:杨玲 龙晓慧  录入:杨秀银  


 

 

“现在交通可方便了,进城都能坐公交,真洋气!”9月21日,黄平县旧州镇白水寨村村支书吕永福高兴地对记者说,村里还组织统一办理公交卡,老百姓可是连连称好。

  

据了解,为了进一步打造城镇一体化建设,解决好城镇居民出行问题,实现城乡客运基本公共服务均等化,有效推动经济发展。9月16日上午,黄平县城至旧州古镇新能源9路公交车正式发车,标志着黔东南州首个县城至乡镇公交车开通。黄平县发改局和交通局公告称:县城至旧州古镇起点为黄平汽车站,终点为旧州汽车站,新能源电动公交车票价为:10公里内每人每次2元,15公里内每人每次3元,15公里以上每人每次4元,70岁以上老人和在校学生享受半价优惠。

  

黄平交通局负责人介绍,“按规划黄平县城至旧州为9路公交车,从黄平县城至旧州古镇25公里,全程22个候车点,返程经过旧州城区,候车点为25个。10辆新能源公交车承担营运任务,每辆座位15个,核载44人。每间隔15分钟发一趟车,每天首班时间7:00发车,末班车夏季为18:30、冬季为18:00。”

  

“以前从新州到旧州要一个多小时,现在只要半个小时,而且公交车交个便宜,真是方便又实惠。”白水寨村民杨昌义说道。

  

黄平县城至旧州古镇新能源电动公交车的开通,将进一步推动该县“一城两区”建设步伐,合理解决城市拥挤带来的诸多问题,有力促进旧州古镇的旅游发展。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629