设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  周边动态 >  周边社会正文
【人民日报喜讯】侗族大歌音乐诗剧《行歌坐月》9月22日再次走进国家大剧院
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2016-09-14  来源:  作者:  录入:杨秀银  


 

 

2016年9月7日的人民日报刊登喜讯,由文化部主办的2016年国家艺术院团演出季于8月下旬至10月上旬在北京举办。演出季秉承“坚持崇高艺术理想、塑造国家艺术形象”的宗旨,以优秀的舞台艺术作品繁荣艺术创作,满足广大观众日益增长的精神文化需求。侗族大歌音乐诗剧《行歌坐月》将于9月22日在北京国家大剧院参加本次演出季演出。

 

侗族大歌音乐诗剧《行歌坐月》是由从江县联袂中央民族乐团和黔东南州歌舞团共同打造的民族文化艺术精品。《行歌坐月》无论是2015年1月8日在国家大剧院的首演,还是随后开展的全国巡演,都获得了巨大的成功,好评如潮,中央电视台新闻联播于4月26日播出了侗族大歌大型音乐诗剧《行歌坐月》相关新闻,在全国13亿观众面前“露脸”。全国巡演结束以后,《行歌坐月》剧组用了一年多的时间,对剧目进行了精心修整与打磨,将以最完美的姿态呈现在国家最高艺术殿堂。9月16日,从江县和黔东南州歌舞团60名侗族大歌演员将赴北京与中央民族乐团的艺术家们开始为期一周的彩排合成。

《行歌坐月》在国家大剧院的演出采取低票价,百元以下票价将占到50%以上,使更多的普通百姓能走进剧场,欣赏民族文化艺术的精彩演出。本次演出对“用好民族文化和自然生态这两个宝贝,打造国内外知名民族文化旅游目的地”具有十分重要的意义。


2015年1月8日《行歌坐月》

国家大剧院首演及全国巡演精彩剧照

 

 

国家大剧院






 

贵阳




 

凯里




 

从江



 

桂林



 

广州











 

 

2015年4月26日中央电视台新闻联播

对《行歌坐月》演出进行报道

 

 

 


侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629