设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  周边动态 >  周边社会正文
G20峰会首日 千名杭州市民畅游大美黔东南
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2016-09-07  来源:黔东南新闻网  作者:曹杨军  录入:杨秀银  


 

 

9月4日,G20杭州峰会召开之日,千名杭州市民走进黔东南开展“牵手天堂杭州,畅游大美黔东南”大型深度探访活动。

  

当天上午,在西江千户苗寨北门小广场,杭州市民们随着芦笙歌舞,体验黔东南热情洋溢的拦门酒,刚到“门口”就深刻感受到黔东南绚丽多彩的民族文化。为表达“牵手天堂杭州”诚意,黔东南州为首批千名杭州市民举行了欢迎仪式,仪式上千名杭州市民还收到来自黔东南的旅游纪念品。

   

“现在黔东南通了高铁很方便,几个小时就到了,这次我们一大家来了16个人。这边的人们都很热情,真的是山美、水美、人更美。回去以后一定要介绍更多的人来这里体验不同的民族风情。”来自杭州的周女士对黔东南赞不绝口。

  

据了解,G20峰会于9月4日至5日在杭州举办,杭州市于9月1日至7日对杭州市民实行调休放假。为配合做好峰会引导工作,确保峰会能够顺利、圆满地在杭州召开,经黔东南州与杭州市对接,结合贵州省委省政府安排及杭州市对黔东南对口帮扶支持,黔东南州推出2016·G20峰会浙江人畅游黔东南优惠活动方案及活动实施方案,优惠活动从9月1日开始将持续到10月7日。

  

通过两地前期对接,杭州旅行社行业协会组织千名杭州市民于9月4至7日期间在黔东南州凯里市、雷山县西江千户苗寨景区、镇远古城开展“杭州市民千人游黔东南”大型深度探访活动,活动期间杭州市相关媒体将全程跟踪报道,同时全州景区景点也得到积极宣传。此次活动将扩大黔东南州旅游品牌在国内外的知名度和影响力,进一步促进全州旅游业健康快速发展。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629