设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  周边动态 >  周边社会正文
乘高铁飞机游黔南享受景区门票五折优惠
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2016-08-31  来源:贵州日报  作者:文隽永  录入:杨秀银  


 

 

8月19日下午,笔者在贵广高铁都匀东站看到,从广州、贵阳方向抵达都匀的乘客排成长龙,一出站就被旅游大巴接走,前往荔波、三都、平塘、瓮安等地旅游;同时,从都匀站出行广州、贵阳方向的乘客也很多。据了解,大部分游客都是“冲着”黔南推出乘高铁飞机游黔南享受景区门票五折优惠政策而来的。

    

自2014年12月26日贵广高铁正式运营以来,黔南交通变得非常便捷,航空北近贵阳龙洞堡国际机场,南有荔波机场;陆地有黔桂、湘黔铁路,贵广高铁和沪昆高铁;厦蓉、兰海、沪昆等高速公路也处在多条黄金旅游线路的节点上。很多广东人选择星期五下班后坐高铁,4小时左右即到达都匀,游玩两天后,星期天或星期一返回广州,形成了周末到黔南度假的趋势。2015年,广东省共有973万人次到访黔南州,增长率达84%。其中,搭乘高铁从广州到都匀的普通游客达35万人次。

    

为了吸引更多珠三角游客,今年3月,黔南州旅游部门出台相关优惠政策,即游客持高铁票或飞机票可以享受黔南所有景区门票的5折优惠,自驾游预订也可享受折扣。凡签约旅行社发团至黔南、组织乘高铁游黔南旅游线路、组织乘飞机到黔南、全年发团人数超过设定值,将给予营销费用补助和年底奖励。(文隽永)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629