设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  和谐侗乡 >  文明建设正文
黎平县大地出租车公司“的哥”为顾客退回遗忘资金及财物近百万元
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2016-08-23  来源:侗乡网  作者:陆书明 杨帆  录入:侗乡网2  


 

日前,黎平县罗里乡罗里村七组农民杨德鹏手拿锦旗,来到黎平县大地出租车公司向司机杨通号献上写有“品德高尚,拾金不昧”的锦旗,感谢他把自己三天前遗忘在出租车上的2000元现金和一个6万元的存折及身份证等重要证件,全部送回。让杨德鹏感激不已。

据杨德鹏说,三天前,杨德鹏到黎平县城办理出让责任山的林股权属交易,办完事后,坐出租车到车站赶班车回罗里村,因匆忙下车把装有2000元现金、6万元的存折及证件包遗忘在出租车上,回到家时,才发现包还遗忘在出租车上,一家人焦急万分。正当杨德鹏焦虑的时候,的哥杨通号通过杨德鹏的身份证得知他是罗里乡人,拔通了朋友的电话打听到杨德鹏的手机,告诉他遗忘的钱物已经捡到,放在公司的保险柜里,要他到黎平取回。于是就出现开头的那一幕。

笔者来到黎平大地出租车公司采访,见到墙壁上挂满了失主送的感谢锦旗,其中有一张是2014年8月来自贵阳市姓高的先生送的锦旗格外引人注目,据悉,这位失主当时遗忘数十万元的国债卷,的哥当场就把这遗忘在车上的国债卷送到公司领导的手中,经多方打听,才知道失主是贵阳市的高先生,当时高先生感动得话都说不出。

据黎平大地出租车公司经理陈永刚介绍,该公司的司机们经常捡到遗忘在车上的钱物,其中500元以上的现金就30多起,捡到的手机200多部。(陆书明 杨帆 )

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629