设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  周边动态 >  周边社会正文
中国文联赴贵州开展“送欢乐下基层”慰问演出
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2016-08-12  来源:网易新闻  作者:王晓易  录入:安之若素  


 

 

人民网贵阳8月11日电(王钦)8月8日—10日,由中国文联、中国文艺志愿者协会、中共贵州省委宣传部共同主办的“纪念红军长征胜利80周年—中国文联文艺志愿服务团 送欢乐下基层 ”慰问演出走进贵州,来自全国各地的100余名艺术家赴都匀市、平塘县、遵义市等地进行现场演出,为基层群众带来一台前所未有、异彩纷呈的艺术视听盛宴。

 

本次慰问演出为期3天,演出内容贴合当地风俗民情精心编创,涵盖民歌、朗诵、相声、杂技、魔术等多个艺术门类。8月8日,此次“送欢乐下基层”正赶上贵州黔南布依族苗族自治州建州60周年庆典,刘兰芳、牛群、刘和刚、陈思思、莫华伦、乌兰图雅、阿幼朵等众多明星纷纷登台献艺,共同演绎了《和你在一起》《永不磨没的印记》《中华情中华梦》三个精彩篇章。民歌、评书、舞蹈、杂技等多种艺术形式的表演,获得现场观众阵阵欢呼与掌声,营造了欢乐祥和的节日氛围。

 

8月9日,中国文联文艺志愿服务小分队在平塘球面射电望远镜建设工地演出时,尽管天降大雨,但艺术家的演出热情丝毫不减,观众冒雨观看演出,现场表演一个接着一个,掌声、歌声、欢呼声在雨中一浪高过一浪,艺术家与观众融入现场,尽情地把对艺术的热爱表现得淋漓尽致。如此热烈的场面,从贵州黔南演绎到黔北遵义,处处留下了艺术家的足迹,艺术家还于8月10日参观了遵义会址和苟坝纪念馆,并在苟坝会议纪念广场进行了精彩演出。

 

“送欢乐下基层”活动是中国文联坚持多年的文化惠民品牌,活动坚持“以人民为中心”的工作导向,发挥文联组织优势和全国文艺家协会人才优势,以革命老区、边远山区、少数民族地区和经济欠发达地区为活动地区和服务对象,选派知名艺术家组成文艺志愿服务团,把人民的需求与活动内容结合起来,开展专业特点鲜明的惠民活动。2013年以来,中国文联组织广大文艺工作者深入农村、社区、厂矿等地开展文艺志愿服务,把精神食粮送到最基层的人民中去,并鼓励和支持艺术家通过深入基层,创作出更多百姓喜闻乐见的艺术作品,同时向基层群众传递国家文化发展成果,为群众送文化、送艺术、送欢乐。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629