设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  文化科技正文
黎平侗族大歌唱响2016年首届中国(黔东南)有机大会暨国际有机峰会
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2016-08-12  来源:侗乡网  作者:钟声丽  录入:安之若素  


 

 

1.jpg

8月11日上午9:00分,2016年首届(黔东南)有机大会暨国际峰会在凯里民族文化宫中央会场举行。峰会开幕式由国际有机联盟世界理事、亚洲理事会主席周泽江先生主持,贵州省人民政府副省长刘远坤先生,国家行政学院副院长李季先生,中共黔东南州州委书记李飞跃先生分别致辞;电子显示屏分别播放了国际有机联盟主席安德鲁·路易视,国家杂交水稻工程技术研究中心主任袁隆平先生致辞。

        00301804574_f9b1807d.jpg

作为本次峰会唯一受邀参演的黎平县侗族大歌队共51人,分别由黎平县文化馆、黎平县侗族大歌艺术团、双江镇黄岗村、四寨村、岩洞镇岩洞村歌手组成,演唱的歌曲《布谷催春农耕忙》《十二月劳动歌》结合大屏幕的画面,向世界展示了非物质文化遗产侗族大歌,让大家感受了侗家人一年四季从插秧到收割的情景,感受了全球有机耕作的感人场面。

      00301804575_a4c0f3e9 (1).jpg

据悉,黎平县侗族大歌队续生态文明贵阳国际论坛2016年年会开幕式展演后再次唱响2016年首届(黔东南)有机大会暨国际峰会,得到了领导和嘉宾的一致好评。

2.jpg

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629