设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  周边动态 >  周边社会正文
南开大学第六届“周恩来班”暑期实践队走进黎平武警中队共度八一
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2016-08-04  来源:侗乡网  作者:杨天娇 朱祥超  录入:杨秀银  


 

党员集体宣誓.JPG

为迎接第89个“八一”建军节,展现当代大学生和武警部队的精神面貌,8月1日上午,南开大学第六届“周恩来班”暑期实践队自发来到贵州省黔东南州黎平县武警中队,与武警官兵共同开展了官兵抗洪救灾交流会、参观黎平会议纪念馆、党员集体宣誓、学唱人民解放军军歌和宣讲长征精神等活动,深入了解身边的武警故事,近距离感受中国武警战士生活状态,以别样方式欢庆八一建军节。

 

交流会上,曾经参与黎平县抗洪救灾的一线武警官兵代表向同学们深情讲述了在6月10日黎平县九潮村重大洪灾中抗洪救灾的经过。班长姜宗明表示,“抗洪救灾中最令他感动的是九潮村支书刘善平舍己救人而壮烈牺牲的事迹,印象最深刻的是灾难中老百姓满含希望和寄托的眼神。我们是人民子弟兵,人民有困难时,就应当出现在人民面前。”实践队队长杨毓康结合相关视频和文献,向武警官兵们介绍了此次暑期实践队的调研计划和长征转折中的周恩来、长征精神在当下的传承意义,并就学校的发展历史、南开校训和南开精神进行了宣讲。

 

随后,同学们与武警官兵一起徒步前往黎平会议纪念馆进行参观学习,系统了解了黎平会议的召开背景和在长征过程中所起到的重要作用,重温长征历史,感受老一辈革命先烈的爱国热情。在黎平会议纪念馆门口,实践队的党员、积极分子与武警官兵面向党旗共同宣誓,立志为共产主义奋斗终身。

 

晚上,在中队指导员的带领下,武警官兵和同学们共同唱响《强军战歌》和《人民军队忠于党》,讴歌建党95周年以来我国取得的辉煌成就。

 

此次南开学子和武警部队共迎八一,让同学们深刻感受到武警部队铁血男儿的气概,近距离地了解了他们的生活状态,也充分体现了民拥军、军爱民的和谐情感。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629