设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  周边动态 >  周边社会正文
《毛泽东在黎平会议》正式出版
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2016-08-02  来源:新华网  作者:陆书明 吴重贵  录入:侗乡网3  


 

 

经中央文献研究室下达文件批准:黔东南苗族侗族自治州农民作家石新民经八年时间磨烁创作,五易其稿的重大革命历史题材大型电视连续剧文学剧本《毛泽东在黎平会议》7月15日正式出版。

    

石新民自1994年10月至2012年10月,克服重重艰难困苦,历经三次沿着中央红军长征采访,行程25600华里,到达革命圣地延安。在此,搜集长征资料3000万字,作笔记35万字。创作长篇小说《太阳石》、《大风歌》、《铁血风烟》和影视剧剧本《萨玛风云》、《黎平曙光》。2013年10月创作完成三十集电视连续文学剧本《黎平会议》58万字。在汲取专家学者的宝贵意见之后,前后进行五次修改,剧名为《黎平会议》。

    

2014年12月,为纪念黎平会议召开80周年,贵州人民出版社非正式出版此剧本。今年是中国工农红军三大主力与陕北红军在会宁胜利会师80周年;为纪念长征胜利80周年,2016年3月,中央文献研究室下达文件,批准出版电视连续剧文学剧本《黎平会议》,并定名为《毛泽东在黎平会议》。今年7月贵州人民出版社正式出版,向长征胜利80周年献礼。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629