设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  周边动态 >  周边党政正文
外省乘客遗落8000元 司机胡师傅如数奉还
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2016-07-07  来源:黔东南新闻网  作者:杨勇  录入:杨秀银  


 

 

6月29日,从江汽车站接到了外省乘客送来的一面锦旗,上面写道“赠:从江洛香车队,品德高尚,拾金不昧”。落款是三江乡水利工程队。

  

事情还得从6月28日说起,当天下午,广西三江乡水利工程队的刘先生乘坐高铁来到从江办事,他在从江洛香站下车后,乘坐车牌号为贵H26207的从江至洛香客运专线,在梅林沙场下车时,不小心把8000元现金和银行卡数张及身份证遗落在车上。当车开至从江后,该车司机胡昌勇师傅发现车上有遗落的钱包,打开一看,里面是一叠现金和银行卡。面对这笔钱物,胡师傅想,失主心里一定很着急,可是又联系不到失主,他心想只要在车站里等着,失主一定会找上来。果不其然,过了几个小时,失主到车站寻找失物,经过当面点对,数额符合,胡师傅原封不动如数交给失主,于是出现了文章开头一幕。“我是一名外地人,来到从江人生地不熟,钱包忽然遗落,感觉很无助,没想到却又意外地失而复得,洛香车队的胡师傅传递社会正能量,我要为胡师傅拾金不昧的精神点赞!”失主激动地说。

  

据了解,贵广高速铁路通车后,从外省来从江办事的人增多,作为外地人与从江接触的第一窗口,洛香车队以其文明热情周到的服务,为侗乡增了光添了彩。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629