设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  周边动态 >  周边党政正文
全国百名社长总编聚焦黔东南展开一场“村落 健康 传媒”的深度对话
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2016-06-15  来源:侗乡网  作者:潘雪  录入:杨秀银  


 

DSC_3485.JPG

6月的黔东南,风光旖旎。14日上午,时值黔东南州60周年大庆来临之际,迎来一次媒体盛会,中国地市报研究会七届二次理事大会在凯里隆重举行。由中国地市报研究会、黔东南州委宣传部主办,黔东南日报社承办的以“村落健康 传媒”为主题的“百名社长总编看大美黔东南”采访活动也拉开大幕。全国83家地市报社共178人出席大会。 

      2 中共贵州省黔东南州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长唐官莹.JPG

受州委书记李飞跃的委托,州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长唐官莹在致辞中代表州委、州人民政府,对各位社长、总编和新闻界朋友们的到来表示热烈欢迎。她说,黔东南州区位优势明显、自然生态完好、民族风情浓郁、历史文化厚重,特别是民族文化、旅游资源得天独厚。“十二五”以来,黔东南州认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府的决策部署,牢牢守住“生态”和“发展”两条底线,坚定不移地落实主基调主战略,经济社会发展取得了喜人成就。我州新闻宣传工作在州委的正确领导下,牢牢把握正确的舆论导向,坚持“三贴近”原则,唱响主旋律、传播好声音、传递正能量,为黔东南经济社会发展提供了强有力的思想舆论支撑。本次活动的举办将给予我州新闻事业极大的鼓舞,是我州向各地市报社学习交流的宝贵机会。希望社长总编们多关心、关注黔东南,用生花妙笔、精彩镜头描写黔东南的发展变化,展示黔东南的独特魅力。

DSC_3496.JPG

这是一次促进黔东南州融媒体发展意义深远的大会。融媒体时代,新媒体、自媒体都在发表自己的观点,地方党报作为党和政府主办的媒体,更要坚持正确的导向,准确、及时传达党和政府的声音。省新闻出版广电局副局长杨庆武在讲话中倡议:“希望以后中国地市报研究会有关活动,永久性落地贵州,落地黔东南。深切体会这个最具人文生态的地方,人类疲惫心灵的栖息地和家园”。

DSC_3502.JPG

“在融合发展中提升引导能力,在转型升级中确保持续发展。梦中日行千里,醒来路在脚下。传统媒体的原创价值、信任价值、本土价值、思想价值依然具有不可替代的优势。中国地市报人要战胜今天的困难、熬过明天的残酷、争取后天的胜利。以革新的自觉、发展的自信、行动的自强,携手奋斗、砥砺前行,在融合发展、转型升级中,凤凰涅槃,赢得崭新的生机和美好的未来。”中国地市报研究会会长刘文洪在总结了2015年工作、部署2016年工作的同时,说出了地市报人的忧虑和心声,传递了媒体人强烈的责任意识,提振了报业转型发展的自信心:“新闻人永远在路上”。

9  黔东南日报社党委书记、社长.JPG

作为中国地市报研究会理事单位,黔东南日报社党委书记、社长高俊华主持大会。

DSC_3506.JPG

会上,中国地市报研究会全体代表在达成了“黔东南共识”——坚持正确的舆论导向,履行好职责使命;每年承担一个时代课题,进行深入探讨交流;加快形成全方位、多层次、多声部的主流舆论矩阵,构建大联合大宣传平台;融合各家地市党报的资源,实现创新发展、合作共赢。 

 

活动期间,参会代表就“融媒体时代报业突围新路径、新亮点、新愿景”会议主题进行广泛深入的交流。

   

在未来的三天,各地市报社的社长总编们将身心融入黔东南山山水水、村村寨寨,领略和感受这里美丽的自然风光、厚重的历史文化、独特的民族风情和改革发展取得的成果,全方位、多角度、深层次的采访报道,让更多的人了解黔东南、走进黔东南,让黔东南更好地走向全国、走向世界。

1 贵州省新闻出版广电局副局长杨庆武.JPG

贵州省新闻出版广电局副局长杨庆武

3 中国地市报研究会会长,苏州日报社党委书记、社长刘文洪.JPG

中国地市报研究会会长,苏州日报社党委书记、社长刘文洪

4 中国地市报研究会副会长,四川省自贡日报社党组书记、总编辑刘建勇.jpg

中国地市报研究会副会长,四川省自贡日报社党组书记、总编辑刘建勇

5 中国地市报研究会副会长,三峡都市报党委书记、社长侯小明.jpg

中国地市报研究会副会长,三峡都市报党委书记、社长侯小明

6 《中国记者》杂志总编辑文璐.JPG

《中国记者》杂志总编辑文璐

7 黔东南州委宣传部副部长 杨俊.jpg

黔东南州委宣传部副部长 杨俊

8 中国地市报研究会秘书长邹家福.JPG

 中国地市报研究会秘书长邹家福

DSC_3508.JPG

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629