设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  文化科技正文
贵州放出13000块号牌 手机摇一摇可选车牌号
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2016-03-09  来源:贵阳日报  作者:黄文宇 刘祎  录入:安之若素  


 

记者日前从贵州省公安厅交通管理局了解到,近日全省同步放出13000块号牌,并在全国首创手机摇一摇选号方式。

为进一步提升服务水平,拓宽服务群众渠道,贵州交警发挥大数据优势、运用云平台技术,在全国首创手机摇一摇选号方式,并于31日起在全省同步放出13000块机动车号牌。目前,全省除贵阳市以外的市州,非营运小型汽车新车注册和转入登记,均可通过“贵州交警”APP摇一摇选号。车管部门在受理非营运小型汽车新车注册或转入登记业务后,车主将获得“机动车业务受理凭证”,车主只需在48小时内使用“贵州交警”APP扫描受理凭证上的业务流水号条形码,按照系统提示完成操作后即可进行摇一摇选号。

摇一摇自主选号的开放时间为周一至周五8:0016:00,每个机动车车架号可摇20次,每次摇出5块号牌。车主任意一次选中号牌后,则为最后一次摇一摇,确定号牌后,车主需按车管部门要求及时办结业务。如果对所有的100块号牌都不满意可弃选,到车管所窗口进行“501”。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629