设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  文化科技正文
长途出行市民首选高铁 公路客运如何应对市场发展
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2016-02-16  来源:侗乡网  作者:陈泓杉 吴俊  录入:安之若素  


 

自贵广高铁开通运营以来,高铁动车逐渐成为市民出行的首选,受到了省内外游客的青睐,对此,我县客运班车在春节期间受到了不同程度的影响,日发班次数与发送旅客量大幅度减少。

黎平至贵阳线路的客车车主周女士告诉我们,高铁开通之后,公路客运就受到了很大的影响,客源的不断流失,竞争很激烈,生意越来越难做了。

跑东莞方向的长途线路客车司机也遇到了同样的问题,往年春节期间他们每天都要发三趟车次,可运送旅客200余人次,虽然今年他们降低了发车班次,但客车实载率仍然在下降。

不难发现,省内和省际班车客运量均受到了高铁的影响,但是高铁专线的班车与去年相比,发车班次和发送旅客量均有上升趋势。

贵广高铁的开通,人们的出行变得更便捷了,相对于乘坐长途汽车,人们更倾向于高铁这种安全性高、速度更快的出行工具。

面对高铁的强势来袭、网络约车等新业态的兴起,私家车自驾出行不断增多等多方面原因,传统公路客运市场的经营压力在不断增大,公路客运企业应该转变观念,认清自己的作用和定位。扬长避短,开辟更多中短途运输,创新服务形式,探索租车市场,提供多样化的服务,满足不同群体的市场需求,也必将在市场上占有自己的一席之地。

 

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629